Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.6.2025



Рецепты из клубники



Свиная корейка, шпигованная чесноком и запеченная в фольге

Попробуйте приготовить небольшой кусок свинины в духовке, завернув его сразу и в фольгу, и в бумагу для выпечки. Только сначала корейку надо нашпиговать чесноком так, как описано в этом рецепте. Мясо получается мягким и сочным, с аппетитным ароматом чеснока. Пробуем?
Свиная корейка, шпигованная чесноком и запеченная в фольге. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • корейка (без кожи и кости, одном куском) - около 1кг
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт :

Свиная корейка, шпигованная чесноком и запеченная в фольге, Шаг 01

Бескостный кусок свинины (у меня корейка, но подойдет шейка, окорок или лопатка) сполоснуть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах.

Свиная корейка, шпигованная чесноком и запеченная в фольге, Шаг 02

Мясо натереть со всех сторон смесью соли с молотым черным перцем.

Свиная корейка, шпигованная чесноком и запеченная в фольге, Шаг 03

Очищенные зубчики чеснока разрезать вдоль на несколько частей.

Свиная корейка, шпигованная чесноком и запеченная в фольге, Шаг 04

Тонким ножом делать в мясе неглубокие надрезы и вставлять в них чеснок. Надрезы распределять на куске мяса максимально равномерно.

Свиная корейка, шпигованная чесноком и запеченная в фольге, Шаг 05

Разогреть сковороду, смазать маслом и выложить на сковороду кусок корейки. Быстро обжарить с обеих сторон до появления корочки. Бока мясного куска прижимать к стенкам сковороды, чтобы и они немного подрумянились. Жарить мясо до готовности не надо. Достаточно просто подрумянить со всех сторон, чтобы по максимуму удержать внутри мясной сок.

Свиная корейка, шпигованная чесноком и запеченная в фольге, Шаг 06

На лист фольги положить пекарскую бумагу, на бумагу - кусок мяса. Приподнять края бумаги и фольги над мясом, соединить сверху концы, чтобы мясо полностью было покрыто бумагой и фольгой. Переложить мясо на противень и запекать в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут. Точное время запекания зависит от толщины куска мяса и вашей духовки.

Свиная корейка, шпигованная чесноком и запеченная в фольге, Шаг 07

Через 40 минут проверить готовность мяса (если проткнуть его в самой толстой части, оттуда должен вытекать бесцветный мясной сок). Запеченное мясо переложить на тарелку, прикрыть фольгой и дать отдохнуть примерно 10 минут. После этого можно нарезать корейку с чесноком ломтиками и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2025-06-04


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование