Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2025



Рецепты из баклажанов



Свиная грудинка, запеченная в глазури с лимоном и перцем чили

Сначала запекаем грудинку в фольге, а затем смазываем остро-сладкой глазурью, напоминающий соус барбекю. В его составе - томатная паста, мёд, сливочное масло и перец чили/халапеньо. Ненадолго возвращаем в духовку, только чтобы немного подрумянить мясо. Готово! Получается сочно, остро и очень вкусно. Пробуем?
Свиная грудинка, запеченная в глазури с лимоном и перцем чили. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • грудинка свиная (с кожей на кости) - около 1.5кг
  • для глазури:
  • перец халапеньо (или чили) - 1/2 шт.
  • лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • мёд - 1 ч.л.
  • томатная паста (или керчуп) - около 100г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло сливочное - 20г.

Рецепт :

Свиная грудинка, запеченная в глазури с лимоном и перцем чили, Шаг 01

Грудинку промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Шкурку тщательно поскоблить ножом, промыть ещё раз, обсушить бумажными полотенцами и сделать на ней неглубокие надрезы, не доходящие до мяса. Со стороны косточек снять с грудинки пленку. Это делается, чтобы мясо лучше промариновалось.

Натереть свиную грудинку смесью соли с молотым черным перцем, оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут.

Свиная грудинка, запеченная в глазури с лимоном и перцем чили, Шаг 02

Разогреть духовку до 180С.

Завернуть мясо в пекарскую бумагу, а затем в фольгу. Делается это, чтобы грудинка хорошо пропеклась, осталась сочной, но не прилипла к фольге (бумага не позволит). Отправить свиную грудинку в разогретую духовку на 40 минут.

Свиная грудинка, запеченная в глазури с лимоном и перцем чили, Шаг 03

Пока запекается мясо, сделать глазурь. Острый перец (подойдет маленький чили или халапеньо) мелко нарезать вместе с семенами. Чеснок мелко порубить. Снять цедру с лимона, выжать сок.

Свиная грудинка, запеченная в глазури с лимоном и перцем чили, Шаг 04

В небольшом ковше смешать томатную пасту, мед, соль. Прогреть и положить кусочек сливочного масла.

Свиная грудинка, запеченная в глазури с лимоном и перцем чили, Шаг 05

Следом отправить острый перец, чеснок, цедру и сок лимона. Размешать, чтобы получилась относительно однородная масса.

Свиная грудинка, запеченная в глазури с лимоном и перцем чили, Шаг 06

Спустя 40 минут запекания, аккуратно раскрыть обертку из бумаги и фольги. Слить в ковш с глазурью мясной сок и жир, который образовался.

Свиная грудинка, запеченная в глазури с лимоном и перцем чили, Шаг 07

Получившейся смесью полить кусок грудинки и вернуть в духовку еще примерно на 5-7 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Свиная грудинка, запеченная в глазури с лимоном и перцем чили, Шаг 08

Грудинка в острой глазури готова. Достать её из духовки, прикрыть бумагой и фольгой, дать отдохнуть в таком виде примерно 10 минут. Перед нарезкой вытащить косточку из грудинки (это легко сделать, потому что мясо будет очень мягким). На гарнир к запеченной грудинки можно приготовить вареный рис или овощи. Приятного аппетита!

2025-10-25


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование