Свиная вырезка с чили, запеченная в фольге ( в духовке)

Для приготовления вам потребуется:
- свиная вырезка - 500г
- паприка копченая - 1/2 ч.л.
- кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- чили сушеный - 1/2 ч.л.
- чеснок сушеный (молотый) - 1/4 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- масло растительное - 1 ч.л.
Рецепт :

Берем свиную вырезку,осматриваем её, и если видим плёночки, то аккуратно срезаем их.

Теперь можно приготовить пряную смесь. Для этого в ступке соединяем перечисленные в рецепте специи, перетираем их пестиком и смешиваем с солью.

Добавляем к сухой пряной смеси растительное масло и перемешиваем до получения однородной кашицы.

Этой кашицей щедро смазать мясо со всех сторон и оставить примерно на 1 час при комнатной температуре.

На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить мясо. На сильном огне быстро обжарить вырезку со всех сторон, только чтобы на ней появилась румяная корочка.

Со сковороды переложить кусок свиной вырезки на бумагу, а затем - на фольгу. Соединить края бумаги и фольги, чтобы мясо оказалось как бы в пакете. Поставить в разогретую до 190С духовку примерно на 10-15 минут. Точно время запекания зависит от веса вырезки и вашей духовки.

В моей духовке уже через 15 минут мясо было полностью готово, даже стало немного суховато. Надо было ограничиться 10 минутами, потому что кусочек был на 500г. Переложить запеченное мясо на блюдо, прикрыть фольгой и дать ему отдохнуть 10 минут. После этого можно нарезать свиную вырезку порционными кусочками и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама