Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.5.2025



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Свиная вырезка с чили, запеченная в фольге ( в духовке)

Свиная вырезка - самый мягкий кусочек в свиной туше. Но с ним надо быть очень осторожным, чтобы не пересушить в духовке. Вот такому небольшому кусочку вырезки как на фото, достаточно всего 10 минут при 190С. Перед запеканием мясо надо быстро обжарить, чтобы запечатать мясной сок, и он меньше будет вытекать в духовке.
Свиная вырезка с чили, запеченная в фольге ( в духовке). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свиная вырезка - 500г
  • для маринада:
  • паприка копченая - 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
  • чили сушеный - 1/2 ч.л.
  • чеснок сушеный (молотый) - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • масло растительное - 1 ч.л.

Рецепт :

Свиная вырезка с чили, запеченная в фольге ( в духовке), Шаг 01

Берем свиную вырезку,осматриваем её, и если видим плёночки, то аккуратно срезаем их.

Свиная вырезка с чили, запеченная в фольге ( в духовке), Шаг 02

Теперь можно приготовить пряную смесь. Для этого в ступке соединяем перечисленные в рецепте специи, перетираем их пестиком и смешиваем с солью.

Свиная вырезка с чили, запеченная в фольге ( в духовке), Шаг 03

Добавляем к сухой пряной смеси растительное масло и перемешиваем до получения однородной кашицы.

Свиная вырезка с чили, запеченная в фольге ( в духовке), Шаг 04

Этой кашицей щедро смазать мясо со всех сторон и оставить примерно на 1 час при комнатной температуре.

Свиная вырезка с чили, запеченная в фольге ( в духовке), Шаг 05

На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить мясо. На сильном огне быстро обжарить вырезку со всех сторон, только чтобы на ней появилась румяная корочка.

Свиная вырезка с чили, запеченная в фольге ( в духовке), Шаг 06

Со сковороды переложить кусок свиной вырезки на бумагу, а затем - на фольгу. Соединить края бумаги и фольги, чтобы мясо оказалось как бы в пакете. Поставить в разогретую до 190С духовку примерно на 10-15 минут. Точно время запекания зависит от веса вырезки и вашей духовки.

Свиная вырезка с чили, запеченная в фольге ( в духовке), Шаг 07

В моей духовке уже через 15 минут мясо было полностью готово, даже стало немного суховато. Надо было ограничиться 10 минутами, потому что кусочек был на 500г. Переложить запеченное мясо на блюдо, прикрыть фольгой и дать ему отдохнуть 10 минут. После этого можно нарезать свиную вырезку порционными кусочками и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2025-05-08


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование