Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.6.2025



Рецепты из клубники



Свиные ребрышки с соусом из виски

Хотите приготовить ребрышки так, чтобы косточки легко отставали от мяса? Есть простой рецепт, когда мясо сначала запекают в фольге (я заворачивала сразу и в бумагу, и в фольгу), а затем покрывают глазурью из домашнего соуса барбекю и подрумянивают в духовке. Получается вкусно и необычно. Пробуем?
Свиные ребрышки с соусом из виски. Фотография рецепта

Для приготовления ребрышек вам потребуется:

  • ребрышки свиные - 1.5кг
  • соль - 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для соуса:
  • виски - 120 мл
  • кетчуп - 120 мл
  • сахар коричневый - 50г
  • уксус (9%) - 30 мл
  • лимон (сок) - 1/2 ст.л.
  • соус вустерский - 1 ч.л.
  • горчица - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л. (по вкусу)
  • перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик.

Рецепт ребрышек:

Свиные ребрышки с соусом из виски, Шаг 01

Свиные ребрышки промыть под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Со стороны костей удалить пленку.

Свиные ребрышки с соусом из виски, Шаг 02

Смешать молотый черный перец, молотый кардамон и соль. Натереть этой смесью мясо со всех сторон.

Свиные ребрышки с соусом из виски, Шаг 03

Завернуть свиные ребрышки сначала в бумагу для выпечки, а затем в фольгу. Запекать ребрышки в разогретой до 180С духовке примерно 1 час.

Свиные ребрышки с соусом из виски, Шаг 04

Пока запекается мясо, приготовить соус барбекю с виски, который будем использовать как глазурь для ребрышек. В небольшой кастрюле или ковше смешать кетчуп, коричневый сахар, уксус.

Свиные ребрышки с соусом из виски, Шаг 05

Следом влить вустерский соус, лимонный сок

Свиные ребрышки с соусом из виски, Шаг 06

и виски. Размешать, чтобы сахар растворился. Осталось добавить пропущенный через пресс чеснок (можно и без чеснока, если вам не нравится) и горчицу.

Свиные ребрышки с соусом из виски, Шаг 07

Поставить посуду с соусом на небольшой огонь. Как только соус начнет закипать (при первых бульках), сделать огонь еще меньше и варить, помешивая около 15 минут, пока соус не загустеет. Соус с барбекю готов.

Свиные ребрышки с соусом из виски, Шаг 08

Спустя час достать противень с мясом из духовки и аккуратно убрать с ребрышек сначала фольгу, затем - пекарскую бумагу.

Свиные ребрышки с соусом из виски, Шаг 09

Густо намазать ребрышки соусом (его можно использовать сразу после приготовления).

Свиные ребрышки с соусом из виски, Шаг 10

Запекать еще примерно 10 минут, не накрывая бумагой и фольгой, пока ребрышки не подрумянятся. Запеченные ребрышки с соусом барбекю с виски переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. Теперь можно подавать к столу с гарниром на ваш вкус. У нас была отварная картошка с зеленью. Приятного аппетита!

2025-06-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование