Свиные ребрышки с соусом из виски

Для приготовления ребрышек вам потребуется:
- ребрышки свиные - 1.5кг
- соль - 1/2 ч.л.
- кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- виски - 120 мл
- кетчуп - 120 мл
- сахар коричневый - 50г
- уксус (9%) - 30 мл
- лимон (сок) - 1/2 ст.л.
- соус вустерский - 1 ч.л.
- горчица - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л. (по вкусу)
- перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик.
Рецепт ребрышек:

Свиные ребрышки промыть под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Со стороны костей удалить пленку.

Смешать молотый черный перец, молотый кардамон и соль. Натереть этой смесью мясо со всех сторон.

Завернуть свиные ребрышки сначала в бумагу для выпечки, а затем в фольгу. Запекать ребрышки в разогретой до 180С духовке примерно 1 час.

Пока запекается мясо, приготовить соус барбекю с виски, который будем использовать как глазурь для ребрышек. В небольшой кастрюле или ковше смешать кетчуп, коричневый сахар, уксус.

Следом влить вустерский соус, лимонный сок

и виски. Размешать, чтобы сахар растворился. Осталось добавить пропущенный через пресс чеснок (можно и без чеснока, если вам не нравится) и горчицу.

Поставить посуду с соусом на небольшой огонь. Как только соус начнет закипать (при первых бульках), сделать огонь еще меньше и варить, помешивая около 15 минут, пока соус не загустеет. Соус с барбекю готов.

Спустя час достать противень с мясом из духовки и аккуратно убрать с ребрышек сначала фольгу, затем - пекарскую бумагу.

Густо намазать ребрышки соусом (его можно использовать сразу после приготовления).

Запекать еще примерно 10 минут, не накрывая бумагой и фольгой, пока ребрышки не подрумянятся. Запеченные ребрышки с соусом барбекю с виски переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. Теперь можно подавать к столу с гарниром на ваш вкус. У нас была отварная картошка с зеленью. Приятного аппетита!
реклама