Белый амур, запеченный с творожным сыром в фольге

Для приготовления вам потребуется:
- белый амур - 1 шт. (около 1.2кг)
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сыр творожный - 125г
- лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- укроп свежий - 2-3 веточки
- соль - по вкусу.
Рецепт :

Рыбу очистить от чешуи.

Отрезать голову и плавники. Вспороть брюшко и вычистить внутренности.

Обязательно убрать из брюшка темную пленку и кровь вдоль позвоночника. Подготовленную тушку амура обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри. Натереть рыбу смесью соли с молотым черным перцем.

На боках рыбы сделать надрезы с интервалом по 3-4 см.

В небольшой миске смешать творожный сыр с солью, пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанной зеленью укропа, лимонный соком и цедрой.

Этой смесью щедро смазать рыбу со всех сторон, включая разрезы на бочках. Немного сырной смеси положить в брюшко амура.

Заранее разогреть духовку до 180С.
Для запекания рыбы сделать двойную рубашку из пекарской бумаги и фольги. Приподнять края бумаги вместе с фольгой над рыбной тушкой, соединить края и плотно их защипить.

Переложить рыбу в обертке на противень и запекать 20 минут. Затем осторожно раскрыть бумагу и фольгу, вернуть рыбу в духовку и продолжить запекать еще минут 20, чтобы амур хорошо подрумянился. Готовую рыбу переложить из духовки на сервировочное блюдо. Перед подачей лучше снять запеченное филе белого амура с костей и в таком виде разложить по тарелкам с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама