Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.6.2019



Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке


песочное тесто / метка


1 2 3 4 5 6

Мясной пирог с двумя начинками

Мясной пирог с двумя начинками (www.gotovim.ru)

Рецепт оригинального пирога с двумя начинками - из мясного фарша и жареного лука в сметанной заливке. Такое сочетание делает обычный песочный пирог с мясом вкусным, сытным, да и выглядит он очень аппетитно. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 8 взрослых порций. Время приготовления - 1 час 15 минут.


Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками

Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками (bettan)

Незамысловатый пирог из песочного теста со сливочной начинкой, беконом и тертым сыром чеддар подойдет для семейной трапезы. Не лишним будет подать к кусочку такого пирога салат из помидоров или любой другой овощной салат по вашему вкусу.


Пирожные с шоколадной пастой

Пирожные с шоколадной пастой (www.gotovim.ru)

Предлагаем рецепт домашних пирожных для тех, кто готов приготовить десерт своими руками, а не покупать в кондитерской. На замес теста и выпечку понадобится всего один час. Основа пирожного - обычное песочное тесто, прослойка - готовая шоколадная паста или джем.


Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью (bettan)

Рецепт не особо затратного пирога (кроме времени), который станет еще вкуснее на следующий день. Что очень удобно, если хотите взять с собой обед на работу или накормить голодного подростка. Основа пирога приготовлена из рассыпчатого песочного теста, поэтому пирог надо разрезать, когда он остынет. Сыр с плесенью выбирайте по своему вкусу и кошельку.


Советское песочное пирожное «Полоски за 22 копейки»

Советское песочное пирожное «Полоски за 22 копейки» (www.gotovim.ru)

Кто был рожден в СССР, тот обязательно помнит то самое песочное пирожное с прослойкой из джема за 22 копейки, которое продавалось во всех кулинариях и учебных столовках. В то время казалось, что нет ничего вкуснее этого лакомого кусочка! А ведь можно попробовать самим испечь такое пирожное, тем более что продукты для него нужны самые простые и доступные. Да и времени для его приготовления потребуется тоже немного. Главное, чтобы было густое повидло или джем для прослойки. Приступим!

Песочное печенье с корицей

Песочное печенье с корицей (www.gotovim.ru)

Красивое, быстрое в приготовлении печенье с корицей и сахаром выручит любую хозяйку перед неожиданным приходом гостей или просто в обычный день, когда к чаю хочется чего-то простого, но в тоже время очень вкусного. Готовится печенье легко и просто, из доступных продуктов. Получается рассыпчатым и, благодаря корице, невероятно ароматным. По желанию в печенье всегда можно заменить начинку. К примеру, вместо корицы можно взять какао, тогда печенье приобретет насыщенный шоколадный вкус. Или положить в печенье мак. В рецепте ниже подробно написано о приготовлении этого вкусного и аппетитного угощения.


Песочное печенье с апельсиновым курдом

Песочное печенье с апельсиновым курдом

Рецепт хрупкого песочного печенья с нежнейшей цитрусовой начинкой из апельсинового курда придется по вкусу многим. Оно одновременно и сладкое, но не приторное, маслянистое, но и с легкой кислинкой. Подойдет и к чаю, и к кофе. Пробуем?


Рождественское печенье

Рождественское печенье (www.gotovim.ru)

Рождественское печенье - вкусное, аппетитное лакомство, которое чаще всего готовят в канун Нового Года и Рождества. Ароматное, сытное и румяное печенье станет отличным угощением к чаю, необычным украшением елки или просто приятным подарком, сделанным с душой. С приготовлением такого праздничного печенья справится любой, даже начинающий кулинар. Домашняя выпечка готовится из простого и легко поддающегося работе теста. Минимум усилий, хорошее настроение и вкусное пряное рождественское печенье готово. Печенье, приготовленное по этому рецепту, точно порадует своим вкусом всю семью и гостей.


Орешки с творожным кремом

Орешки с творожным кремом

Орешки можно приготовить не только со сгущенкой, но и выбрать для начинки что-то поинтереснее. Например, воздушный творожный крем. Рецепт теста выбирайте любой из понравившихся. Здесь я взяла рецепт теста на сметане, который был написан в инструкции к орешнице. Творожная начинка получилась не очень сладкой, но вы можете корректировать сладость по своему вкусу, примешивая в крем сахарную пудру.


Тесто для орешков

Тесто для орешков

Этот рецепт теста для орешков был напечатан в инструкции к орешнице. Сразу после приготовления тесто кажется слишком мягким, и в лунки формы надо класть его совсем немного, чтобы оно не вытекала за края и скорлупки получались ровными. Если оставить миску с тестом на ночь в холодильнике, то тесто станет плотнее (как на фото). Из него легко лепить порционные шарики для орешницы.


1 2 3 4 5 6


Голосование