Итальянский песочный пирог с персиками и творогом Сбричолата (Sbriciolata)

Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 250г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 100г
- сахар коричневый - 100г
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (с горкой)
- соль - 1 щепотка
- персик - 2 шт.
- творог мягкий - 170г
- сахар - 50г (или по вкусу)
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
Рецепт пирога:

Приготовить рассыпчатое тесто для пирога. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, смешать с разрыхлителем. Добавить сахар, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Порубить ножом или перетереть руками муку с маслом в мелкую крошку. Делать это быстро, чтобы масло не успело растаять.

Яйцо взбить вилкой в отдельно посуде и перелить в миску с мучной крошкой. Снова перетереть руками, чтобы получилась более крупная крошка. Тесто не должно слипнуться в большие комки. Тесто для сбричолаты готово. Убрать его в холодильник, пока будем готовить начинку.

Взбить миксером мягкий творог с яйцом и сахаром. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. В этом рецепте творожная начинка почти несладкая. Если хотите слаще, добавьте больше сахара.

Сочные персики вымыть, разделить на половинки. Каждую половинку нарезать дольками толщиной около 1 см. Я кожицу не снимаю, но вы можете это сделать. Просто положите персики в кипяток на 5-10 минут, а потом аккуратно снимите с фруктов кожицу.

Застелить форму диаметром 19 см (желательно разъемную) бумагой для выпечки и выложить примерно половину теста, равномерно распределяя его по дну и немного утрамбовывая пальцами.

На слой тесто выложить творожную начинку, разровнять её ложкой.

На творог уложить дольки персика

и присыпать оставшейся мучной крошкой. Выпекать сбричолату с черешней в заранее разогретой до 180С духовке около 1 часа, пока верх пирога не подрумянится.

Готовый пирог остудить в форме, затем переложить на блюдо. Перед подачей нарезать пирог на порции. Итальянский песочный пирог сбричолата с творогом и персиками готов. Приятного аппетита!