Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.7.2025



Рецепты из клубники



Итальянский песочный пирог с персиками и творогом Сбричолата (Sbriciolata)

Получился нежнейший пирог с творожно-кремовой начинкой, в которую вкраплены кусочки сочного персика. Тесто хрупкое, но при этом пирог хорошо держит форму и не разваливается при нарезке. В рецепте сбричолаты использую коричневый сахар. Он менее сладкий, поэтому, если хотите послаще, то смело заменяйте коричневый сахар белым.
Итальянский песочный пирог с персиками и творогом Сбричолата (Sbriciolata). Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 250г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 100г
  • сахар коричневый - 100г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (с горкой)
  • соль - 1 щепотка
  • для начинки:
  • персик - 2 шт.
  • творог мягкий - 170г
  • сахар - 50г (или по вкусу)
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт пирога:

Итальянский песочный пирог с персиками и творогом Сбричолата (Sbriciolata), Шаг 01

Приготовить рассыпчатое тесто для пирога. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, смешать с разрыхлителем. Добавить сахар, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Итальянский песочный пирог с персиками и творогом Сбричолата (Sbriciolata), Шаг 02

Порубить ножом или перетереть руками муку с маслом в мелкую крошку. Делать это быстро, чтобы масло не успело растаять.

Итальянский песочный пирог с персиками и творогом Сбричолата (Sbriciolata), Шаг 03

Яйцо взбить вилкой в отдельно посуде и перелить в миску с мучной крошкой. Снова перетереть руками, чтобы получилась более крупная крошка. Тесто не должно слипнуться в большие комки. Тесто для сбричолаты готово. Убрать его в холодильник, пока будем готовить начинку.

Итальянский песочный пирог с персиками и творогом Сбричолата (Sbriciolata), Шаг 04

Взбить миксером мягкий творог с яйцом и сахаром. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. В этом рецепте творожная начинка почти несладкая. Если хотите слаще, добавьте больше сахара.

Итальянский песочный пирог с персиками и творогом Сбричолата (Sbriciolata), Шаг 05

Сочные персики вымыть, разделить на половинки. Каждую половинку нарезать дольками толщиной около 1 см. Я кожицу не снимаю, но вы можете это сделать. Просто положите персики в кипяток на 5-10 минут, а потом аккуратно снимите с фруктов кожицу.

Итальянский песочный пирог с персиками и творогом Сбричолата (Sbriciolata), Шаг 06

Застелить форму диаметром 19 см (желательно разъемную) бумагой для выпечки и выложить примерно половину теста, равномерно распределяя его по дну и немного утрамбовывая пальцами.

Итальянский песочный пирог с персиками и творогом Сбричолата (Sbriciolata), Шаг 07

На слой тесто выложить творожную начинку, разровнять её ложкой.

Итальянский песочный пирог с персиками и творогом Сбричолата (Sbriciolata), Шаг 08

На творог уложить дольки персика

Итальянский песочный пирог с персиками и творогом Сбричолата (Sbriciolata), Шаг 09

и присыпать оставшейся мучной крошкой. Выпекать сбричолату с черешней в заранее разогретой до 180С духовке около 1 часа, пока верх пирога не подрумянится.

Итальянский песочный пирог с персиками и творогом Сбричолата (Sbriciolata), Шаг 10

Готовый пирог остудить в форме, затем переложить на блюдо. Перед подачей нарезать пирог на порции. Итальянский песочный пирог сбричолата с творогом и персиками готов. Приятного аппетита!

2025-07-18


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование