Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.5.2025



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Свиная вырезка в тесте, запеченная со сладким перцем

Простой рецепт мяса в тесте. Запекаем свиную вырезку в несладком песочном тесте вместе с жареным сладким перцем. Стараемся, чтобы нежная свинина сохранила сочность, а тесто пропеклось, аппетитно подрумянилось и стало рассыпчатым. Пробуем?
Свиная вырезка в тесте, запеченная со сладким перцем. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свиная вырезка - около 500г
  • перец сладкий - 1-2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • смесь специй:
    для теста:
  • мука - 230г
  • масло сливочное (размягчённое) - 100г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • молоко - около 50 мл
  • масло растительное для жарки - 3 ст.л.
  • дополнительно:
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • вода - 1 ст.л.
  • кунжут - 1 ч.л.

Рецепт :

Свиная вырезка в тесте, запеченная со сладким перцем, Шаг 01

Приготовить песочное тесто, которым будем оборачивать свиную вырезку вместе с начинкой. В муку добавить соль и кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Свиная вырезка в тесте, запеченная со сладким перцем, Шаг 02

Перетереть руками муку с маслом до образования крошки.

Свиная вырезка в тесте, запеченная со сладким перцем, Шаг 03

Влить в мучную крошку холодное молоко и собрать тесто в комок. Тесто получится мягким, и не будет липнуть к рукам. Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Свиная вырезка в тесте, запеченная со сладким перцем, Шаг 04

Пока тесто в холодильнике, свиную вырезку обсушить на бумажном полотенце. Если видим плёночки, то аккуратно срезать их.

Свиная вырезка в тесте, запеченная со сладким перцем, Шаг 05

Для пряной смеси смешать в ступке перечисленные в рецепте специи, перетереть их пестиком и смешать с солью. Натереть пряной смесью вырезку со всех сторон.

Свиная вырезка в тесте, запеченная со сладким перцем, Шаг 06

На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить мясо. На сильном огне быстро обжарить вырезку со всех сторон, только чтобы на ней появилась румяная корочка. Переложить мясо на тарелку, прикрыть фольгой.

Свиная вырезка в тесте, запеченная со сладким перцем, Шаг 07

В сковороде, на которой готовили мясо, быстро обжарить нарезанный дольками сладкий перец. Посолить и поперчить его по вкусу (можно приправить смесью специй, которую готовили для свиной вырезки).

Свиная вырезка в тесте, запеченная со сладким перцем, Шаг 08

Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой, выложить на неё тесто и раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм.

Свиная вырезка в тесте, запеченная со сладким перцем, Шаг 09

В центр пласта теста положить обжаренное мясо. На него распределить обжаренный перец. По краям прямоугольника из теста сделать косые надрезы, как показано на фото.

Свиная вырезка в тесте, запеченная со сладким перцем, Шаг 10

Начиная с верхнего края, накрывать вырезку полосками теста, чередуя их справа и слева.

Свиная вырезка в тесте, запеченная со сладким перцем, Шаг 11

Свиную вырезку в тесте поставить в прогретую до 180С духовку на 20 минут, предварительно смазав поверхность взбитым с водой яичным желтком. Можно дополнительно посыпать семенами кунжута. Когда тесто подрумянится, переложить готовую вырезку в песочном тесте на блюдо, накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть. Перед подачей нарезать свиную вырезку в тесте порционными кусочками и подавать на стол горячими. Приятного аппетита!

2025-05-20


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование