Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2025



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Яблоки в тесте с заварным кремом

Замечательный десерт, который встречается в разных национальных кухнях – яблоки в тесте. В этом рецепте яблоко сначала доводят проваривают в духовке, чтобы оно стало мягким, наполняют серединку кремом, заворачивают в песочное тесто и доводят до полной готовности в духовке. Получается очень вкусно. Если вам лень готовить заварной крем, можете положить в серединку яблок варенье или просто насыпать сахар.
Яблоки в тесте с заварным кремом. Фотография рецепта

Для приготовления яблок вам потребуется:

  • яблоки - 6 шт. (небольшие)
  • для заварного крема:
  • яйцо (С1) - 1 шт.
  • сахар - 125г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • молок - 100 мл
  • масло сливочное - 100г
  • коньяк (или ром) - 1 ст.л.
  • для теста:
  • мука - 320г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 7 ст.л.
  • масло сливочное - 210г
  • вода (очень холодная) - 4 ст.л.
  • дополнительно:
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • вода - 1 ст.л.

Рецепт яблок:

Яблоки в тесте с заварным кремом, Шаг 01

Заранее приготовить заварной крем для начинки. Подробный рецепт здесь.

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, стараясь не нарушить целостность дна и бочков яблок.

Яблоки в тесте с заварным кремом, Шаг 02

В огнеупорную форму уложить яблоки. На дно формы налить воду, чтобы она доходила примерно до середины высоты яблока. Запекать при 180С примерно 40 минут.

Яблоки в тесте с заварным кремом, Шаг 03

Пока запекаются яблоки, приготовить песочное тесто. В миску просеять муку, добавить сахар, соль и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.

Яблоки в тесте с заварным кремом, Шаг 04

Перетереть масло с мукой руками до получения крошки. Добавлять по 1 ст.л. очень холодной воды, пока не получится собрать тесто в комок.

Яблоки в тесте с заварным кремом, Шаг 05

Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоки в тесте с заварным кремом, Шаг 06

Переложить заварной крем в корнетик (кондитерский мешок).

Яблоки в тесте с заварным кремом, Шаг 07

Разделить тесто на 6 примерно одинаковых частей. Поочередно раскатывать каждую часть теста на припудренной мукой рабочей поверхности в пласт, толщиной примерно 5 мм и диаметром 12-15 см. Удобнее раскатывать тесто между двумя листами пекарской бумаги.

Яблоки в тесте с заварным кремом, Шаг 08

В центр лепешки поставить яблоко. Сделать на лепешке 3 надреза вокруг яблока, как показано на фото.

Наполнить яблоко кремом.

Яблоки в тесте с заварным кремом, Шаг 09

Поочередно приподнимая края теста вверх, соединять их на макушке яблока.

Яблоки в тесте с заварным кремом, Шаг 10

Перенести яблоки в тесте на застеленный пекарской бумагой противень. Смазать тесто желтком, размешанным с водой.

Яблоки в тесте с заварным кремом, Шаг 11

Запекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 15 минут, пока тесто не подрумянится. Готовые яблоки в тесте с заварным кремом переложить на блюдо, украсить сахарной пудрой.

2025-05-18


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование