Яблоки в тесте с заварным кремом

Для приготовления яблок вам потребуется:
- яблоки - 6 шт. (небольшие)
- яйцо (С1) - 1 шт.
- сахар - 125г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- молок - 100 мл
- масло сливочное - 100г
- коньяк (или ром) - 1 ст.л.
- мука - 320г
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 7 ст.л.
- масло сливочное - 210г
- вода (очень холодная) - 4 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- вода - 1 ст.л.
Рецепт яблок:

Заранее приготовить заварной крем для начинки. Подробный рецепт здесь.
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, стараясь не нарушить целостность дна и бочков яблок.

В огнеупорную форму уложить яблоки. На дно формы налить воду, чтобы она доходила примерно до середины высоты яблока. Запекать при 180С примерно 40 минут.

Пока запекаются яблоки, приготовить песочное тесто. В миску просеять муку, добавить сахар, соль и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.

Перетереть масло с мукой руками до получения крошки. Добавлять по 1 ст.л. очень холодной воды, пока не получится собрать тесто в комок.

Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Переложить заварной крем в корнетик (кондитерский мешок).

Разделить тесто на 6 примерно одинаковых частей. Поочередно раскатывать каждую часть теста на припудренной мукой рабочей поверхности в пласт, толщиной примерно 5 мм и диаметром 12-15 см. Удобнее раскатывать тесто между двумя листами пекарской бумаги.

В центр лепешки поставить яблоко. Сделать на лепешке 3 надреза вокруг яблока, как показано на фото.
Наполнить яблоко кремом.

Поочередно приподнимая края теста вверх, соединять их на макушке яблока.

Перенести яблоки в тесте на застеленный пекарской бумагой противень. Смазать тесто желтком, размешанным с водой.

Запекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 15 минут, пока тесто не подрумянится. Готовые яблоки в тесте с заварным кремом переложить на блюдо, украсить сахарной пудрой.
похожие рецепты
реклама