Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



слоеное тесто / метка


1 2 3 4 5 6

Слоеные трубочки с белковым кремом

Слоеные трубочки с белковым кремом

Любимые с детства слоеные трубочки с белковым кремом легко приготовить в домашних условиях. Для пирожных подойдёт слоёное и дрожжевое, и бездрожжевое тесто. Из упаковки весом 500г получается 10-12 трубочек с белковым кремом.


Слойки со свининой, кабачками и сыром

Слойки со свининой, кабачками и сыром

Если слойки сделать побольше, то получатся настоящие пироги. Для выпечки выбрали готовое бездрожжевое слоеное тесто. Оно получилось воздушным и очень слоистым, приятно было резать пирог, и слышать аппетитный хруст корочки. Для начинки выбрали подобие мясного рагу с кабачками. Начинка получилась сочной, и чтобы низ слойки пропекся, на тесто сначала выложили слой тертого сыра. Посмотрите, сто получилось.


Пицца-круассан с ветчиной и сыром

Пицца-круассан с ветчиной и сыром

Эта выпечка из готового слоеного теста сочетает в себе сразу два популярных блюда – пиццу и круассан. Рогаликам придаем классическую форму, а вот начинку делаем, как у пиццы. Она может быть из любых продуктов на ваш вкус. В этом рецепте - ветчина и сыр.


Пирог из готового слоеного теста с манго в карамели

Пирог из готового слоеного теста с манго в карамели (www.gotovim.ru)

Используйте готовое слоеное тесто, если хотите быстро приготовить пирог к чаю. Кроме обычных слоек, есть и другие рецепты. Например, вот такой пирог-перевертыш, для которого делают начинку из манго в карамели, перекладывают в форму и накрывают слоем теста. Получается, что под корочкой теста манго будет продолжать карамелизироваться, поэтому в готовом виде пирог получится с необычным фруктово-карамельным привкусом. Пробуем?


Слойки с красной смородиной

Слойки с красной смородиной

Для этих слоек делаем густую начинку из свежей красной смородины с добавлением крахмала. Так мы будем уверены, что начинка не вытечет, а полностью останется внутри пирожка. А еще мы по-новому оформили слойку, и об этом подробно рассказали в рецепте. Пробуем?

Слойки с творогом и нектаринами

Слойки с творогом и нектаринами

Всего несколько движений и у вас готовы вкусные слойки с начинкой из мягкого сладкого творога и нектаринов. Готовое слоеное тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым. По желанию нектарины заменяйте персиками или другими фруктами на ваш вкус.


Слойка с творогом и спаржей

Слойка с творогом и спаржей

Слойки можно приготовить не только сладкие. Как вам вариант с начинкой из творога с сыром и спаржей? Чтобы сделать спаржу еще вкуснее, я слегка обжарила её в масле с измельченным зубчиком чеснока. По желанию можно добавить в начинку любимые специи.


Слоеные язычки из домашнего слоеного теста

Слоеные язычки из домашнего слоеного теста (www.gotovim.ru)

Простой рецепт чудесных язычков из ложного слоеного тест, который под силу всем без исключения. Не надо промазывать сливочным маслом тесто, его смешивают с мукой как для песочного. Но после раскатывают в пласт, щедро посыпают сахаром и несколько раз складывают. В результате у вас получится аппетитная домашняя выпечка - слоеные язычки.


Плетенка с фисташками

Плетенка с фисташками (www.gotovim.ru)

Рецепт рулета из дрожжевого теста с орехами понравится всем любителям мягкой воздушной выпечки. Медовое тесто получается ароматным, что отлично сочетается с ореховой прослойкой из дробленых фисташек. Ореховый крендель получается как будто из слоеного теста, потому что его готовят так же как краффин.


Конвертики из слоёного теста с курицей и корейской морковью

Конвертики из слоёного теста с курицей и корейской морковью (www.gotovim.ru)

Для слоек из готового теста выбираем необычную начинку - курицу с корейской морковкой. Слоеные конвертики получились вкусными, в меру остро-пряными и очень сытными. Их можно подать не только к чаю, но и к супу/бульону вместо обычного хлеба.


1 2 3 4 5 6

Голосование