Хлеб слоеный
![Хлеб слоеный. Фотография рецепта Хлеб слоеный. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebsloeniybeliy/rec.jpg)
Для рецепта хлеба вам потребуется:
- сухие дрожжи (инстантные, быстродейсвующие) - 2 ч.л.
- мука пшеничная - 500г
- соль - 1.5 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- молоко - 100 мл
- вода - 200 мл
- сливочное масло - 40г
- масло сливочное - 40г.
Рецепт приготовления хлеба:
![Фотографии рецепта Хлеб слоеный, 01 Хлеб слоеный, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebsloeniybeliy/b01.jpg)
Замесить тесто для хлеба на сухих инстантных (быстродейсвтующих) дрожжах. Их сразу добавляют в муку. Тесто можно замешивать руками или в хлебопечке. Я выбираю второй вариант в режиме замеса теста на для пиццы. Сначала надо смешать все сухие ингредиенты,
![Фотографии рецепта Хлеб слоеный, 02 Хлеб слоеный, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebsloeniybeliy/b02.jpg)
затем влить теплую смесь из молока с водой.
![Фотографии рецепта Хлеб слоеный, 03 Хлеб слоеный, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebsloeniybeliy/b03.jpg)
Когда образуется гладкий комочек теста, прибавить сливочное масло. Его надо заранее достать из холодильника и нарезать маленькими кусочками. Оставить тесто для расстойки примерно на 1 час.
![Фотографии рецепта Хлеб слоеный, 04 Хлеб слоеный, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebsloeniybeliy/b04.jpg)
За это время тесто заметно увеличится в размере (примерно в 2 раза). Переложить тесто на рабочую поверхность. Присыпать мукой не надо, лучше смажьте руки и поверхность, на которой будете раскатывать тесто, растительным маслом.
![Фотографии рецепта Хлеб слоеный, 05 Хлеб слоеный, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebsloeniybeliy/b05.jpg)
Из перечисленных в рецепте продуктов получится 2 буханки стандартного размера. Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть растяyуть руками или раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 5 мм.
![Фотографии рецепта Хлеб слоеный, 06 Хлеб слоеный, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebsloeniybeliy/b06.jpg)
На раскатанное тесто выложить мягкое сливочное масло.
![Фотографии рецепта Хлеб слоеный, 07 Хлеб слоеный, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebsloeniybeliy/b07.jpg)
Равномерно распределить масло по тесту
![Фотографии рецепта Хлеб слоеный, 08 Хлеб слоеный, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebsloeniybeliy/b08.jpg)
и скрутить рулетом, начиная с широкой стороны.
![Фотографии рецепта Хлеб слоеный, 09 Хлеб слоеный, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebsloeniybeliy/b09.jpg)
Форму для хлеба смазать маслом и припудрить мукой. Рулет скрутить улиткой, как показано на фото, и уложить в форму. Прикрыть форму с тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 1 час.
![Фотографии рецепта Хлеб слоеный, 10 Хлеб слоеный, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebsloeniybeliy/b10.jpg)
Через час тесто подрастет, будет видно, какое оно пышное и пушистое.
![Фотографии рецепта Хлеб слоеный, 11 Хлеб слоеный, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebsloeniybeliy/b11.jpg)
Поставить слоеный хлеб в заранее разогретую до 200С духовку на 30 минут, плеснув на дно разогретой духовки немного воды, чтобы образовался пар (на дно духовки поставьте противень, прежде чем включите её на разогрев).
Если макушка хлеба начнет подгорать, прикрыть её фольгой. Спустя 30 минут уменьшить температуру до 180С и запекать ещё на 10 минут. Точное время выпечки хлеба зависит от вашей духовки. Проверить готовность хлеба можно деревянной лучиной.
Переложите горячий слоеный хлеб из формы на кухонное полотенце, смазать корочку водой и прикрыть вторым полотенцем. Дать хлебу отдохнуть, примерно через 30 минут хлеб можно резать ломтиками и подавать на стол. Как хлеб выглядит на срезе, можно увидеть в ролике. Приятного аппетита!
реклама