Хлеб слоеный с корицей и сахаром
![Хлеб слоеный с корицей и сахаром. Фотография рецепта Хлеб слоеный с корицей и сахаром. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebsloenkoriza/rec.jpg)
Для рецепта хлеба вам потребуется:
- сухие дрожжи (инстантные, быстродейсвующие) - 2 ч.л.
- мука пшеничная - 500г
- соль - 1.5 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- молоко - 100 мл
- вода - 200 мл
- сливочное масло - 40г
- масло сливочное - 40г
- корица - 1 ст.л.
- сахар коричневый - 2 ст.л.
Рецепт приготовления хлеба:
![Фотографии рецепта Хлеб слоеный с корицей и сахаром, 01 Хлеб слоеный с корицей и сахаром, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebsloenkoriza/b01.jpg)
Замесить тесто для хлеба на сухих инстантных (быстродейсвтующих) дрожжах. Муку просеять.
![Фотографии рецепта Хлеб слоеный с корицей и сахаром, 02 Хлеб слоеный с корицей и сахаром, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebsloenkoriza/b02.jpg)
Сразу добавить в просеянную муку дрожжи. Тесто можно замешивать руками или в хлебопечке. Я выбираю второй вариант в режиме замеса теста на для пиццы. Сначала надо смешать все сухие ингредиенты,
![Фотографии рецепта Хлеб слоеный с корицей и сахаром, 03 Хлеб слоеный с корицей и сахаром, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebsloenkoriza/b03.jpg)
затем влить теплую смесь из молока с водой.
![Фотографии рецепта Хлеб слоеный с корицей и сахаром, 04 Хлеб слоеный с корицей и сахаром, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebsloenkoriza/b04.jpg)
Когда в контейнере хлебопечки сформируется гладкий комок теста, прибавить сливочное масло. Его надо заранее достать из холодильника и нарезать маленькими кусочками. Оставить тесто для расстойки примерно на 1 час.
![Фотографии рецепта Хлеб слоеный с корицей и сахаром, 05 Хлеб слоеный с корицей и сахаром, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebsloenkoriza/b05.jpg)
За это время тесто заметно увеличится в размере (примерно в 2 раза).
![Фотографии рецепта Хлеб слоеный с корицей и сахаром, 06 Хлеб слоеный с корицей и сахаром, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebsloenkoriza/b06.jpg)
Переложить тесто на рабочую поверхность. Присыпать тесто мукой не надо, лучше смажьте руки и поверхность, на которой будете раскатывать тесто, растительным маслом.
Из перечисленных в рецепте продуктов получится 2 буханки стандартного размера. Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть растянуть руками или раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 5 мм.
![Фотографии рецепта Хлеб слоеный с корицей и сахаром, 07 Хлеб слоеный с корицей и сахаром, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebsloenkoriza/b07.jpg)
Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом и присыпать смесью корицы с коричневым сахаром.
![Фотографии рецепта Хлеб слоеный с корицей и сахаром, 08 Хлеб слоеный с корицей и сахаром, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebsloenkoriza/b08.jpg)
скрутить рулетом, начиная с широкой стороны.
![Фотографии рецепта Хлеб слоеный с корицей и сахаром, 09 Хлеб слоеный с корицей и сахаром, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebsloenkoriza/b09.jpg)
Рулет скрутить улиткой, как показано на фото. Форму для хлеба смазать маслом, припудрить мукой и переложить в форму хлеб.
![Фотографии рецепта Хлеб слоеный с корицей и сахаром, 10 Хлеб слоеный с корицей и сахаром, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebsloenkoriza/b10.jpg)
Прикрыть форму с тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 1 час. Через час буханочка подрастет. Можно сделать на хлебе неглубокие надрезы. У меня для этого есть специальное лезвие.
![Фотографии рецепта Хлеб слоеный с корицей и сахаром, 11 Хлеб слоеный с корицей и сахаром, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebsloenkoriza/b11.jpg)
Поставить слоеный хлеб с корицей в заранее разогретую до 200С духовку на 30 минут. На дно духовки поставьте противень, прежде чем включите её на разогрев. Плеснуть на разогретый противень немного воды, чтобы образовался пар .
Если макушка хлеба начнет подгорать, прикрыть её фольгой. Спустя 30 минут уменьшить температуру до 180С и запекать ещё на 10 минут. Точное время выпечки хлеба зависит от вашей духовки. Проверить готовность хлеба можно деревянной лучиной.
Переложите горячий слоеный хлеб с корицей и сахаром из формы на кухонное полотенце, смазать корочку водой и прикрыть вторым полотенцем. Дать хлебу отдохнуть примерно 30 минут. После этого хлеб можно нарезать ломтиками и подавать на стол. Приятного аппетита!
Хлеб слоеный с корицей и сахаром
реклама