Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



бешамель / метка


1 2

Лазанья с фаршем и кабачками

Лазанья с фаршем и кабачками

Молодые кабачки с мясным фаршем - отличная начинка для лазаньи. Готовить просто, получается вкусно. Для прослойки не поленитесь приготовить соус бешамель с сыром. Сыр подойдет любо, который легко плавится. У меня был кусочек моцареллы, использовала его.


Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель

Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель

Удачный рецепт блинной запеканки, которую готовлю по принципу лазаньи, когда вместо сухих листов теста беру любые блины. Блинчики лучше пожарить заранее, они могут быть и пышные дрожжевые и тонкие на молоке или кефире. Остается только сделать мясную прослойку и соус бешамель с сыром. Дальше все просто - берем форму, чередуем блины с начинкой и соусом, отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Готово!


Мидии с сырным соусом бешамель, запеченные в раковинах

Мидии с сырным соусом бешамель, запеченные в раковинах

Делюсь проверенным рецептом горячей закуски из мидий, запеченных под соусом бешамель прямо в раковинах. Выглядит симпатично, и вкус очень даже. Сначала придется повозиться, потому что перед запеканием моллюски надо почистить и промыть, чтобы в готовом блюде не было даже намека на песок и прочее. Это совсем не сложно! И стоит того. Ведь так здорово угостить домашних чем-то вкусным и полезным.


Запеканка блинная с фаршем и сырным соусом бешамель

Запеканка блинная с фаршем и сырным соусом бешамель

Если готовите обеды-ужины на несколько дней, то делюсь простым способом, как из блинов, оставшихся от предыдущей трапезы, на следующий день сделать вкусную запеканку с мясом. Тесто для блинов замешивайте по любому рецепту, для начинки подойдет готовый фарш, а вот соус бешамель сделайте с сыром. Запеканку можно приготовить заранее и убрать в холодильник (или морозилку).


Фрикадельки со спаржей под соусом бешамель в духовке

Фрикадельки со спаржей под соусом бешамель в духовке

Приготовим в одной форме мясные фрикадельки вместе с гарниром - зеленой спаржей. У нас получится блюдо, похожее на запеканку, потому что мясная и овощная часть блюда объединена густым соусом бешамель с добавлением тертого сыра. Пробуем?

Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель

Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель (www.gotovim.ru)

Если вы хотите что-то особенное для домашних посиделок, то приготовьте этот блинный пирог. Нежный соус бешамель с мясной начинкой и овощами некого не оставят равнодушным. Блинный пирог с мясной начинкой подойдет и для праздничного стола.


Куриная грудка с брокколи, запеченная под соусом бешамель с сыром

Куриная грудка с брокколи, запеченная под соусом бешамель с сыром (www.gotovim.ru)

Чтобы куриная грудка сохранила свою сочность, приготовим её под слоем соуса бешамель. К мясу добавим блашированную капусту брокколи - это одно из самых удачных сочетаний курицы с овощами. Чтобы готовое блюдо выглядело аппетитнее, перед запеканием посыпьте его тертым сыром. И тогда в готовом виде запеканку украсит румяная корочка из расплавленного сыра.


Блинчики с вареным мясом и соусом бешамель

Блинчики с вареным мясом и соусом бешамель (www.gotovim.ru)

Если от салата из другого блюда остался небольшой кусочек вареного мяса, то из него можно приготовить начинку для блинчиков. Конечно, его надо прокрутить на мясорубке (или в блендере) и для сочности смешать с соусом бешамель. Рецепт блинчиков и соуса бешамель вы найдете в этом же рецепте.


Макароны с курицей и спаржей в сливочном соусе

Макароны с курицей и спаржей в сливочном соусе

Из нежных кончиков спаржи приготовили салат, а более грубая часть побегов стала ингредиентом соуса для макарон. Кроме спаржи в соус добавили мелко нарезанное куриное филе и сливки. Получилось вкусно и сытно.


Мясные тефтели с пшеном и подливой, запеченные в духовке

Мясные тефтели с пшеном и подливой, запеченные в духовке (www.gotovim.ru)

Мясные тефтели с пшеном - необычный, но вкусный вариант приготовления всеми любимых «шариков из мяса». Главное их отличие от традиционных тефтелей в том, что вместо риса в мясной фарш добавляют вареную пшенку. Вкус тефтелей от этого, конечно же, меняется, становится более нежным, а само мясо - более мягким и рассыпчатым. Дополнительную сочность блюду придает соус бешамель, который выливают прямо в противень с сырыми тефтелями и отправляют в духовку. И кстати, никакого гарнира к тефтелям с пшенкой не надо. Овощного салата будет достаточно.


1 2

Голосование