Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.6.2019



Малосольные огурцы


бешамель / метка


1

Мясные тефтели с пшеном и подливой, запеченные в духовке

Мясные тефтели с пшеном и подливой, запеченные в духовке (www.gotovim.ru)

Мясные тефтели с пшеном - необычный, но вкусный вариант приготовления всеми любимых «шариков из мяса». Главное их отличие от традиционных тефтелей в том, что вместо риса в мясной фарш добавляют вареную пшенку. Вкус тефтелей от этого, конечно же, меняется, становится более нежным, а само мясо - более мягким и рассыпчатым. Дополнительную сочность блюду придает соус бешамель, который выливают прямо в противень с сырыми тефтелями и отправляют в духовку. И кстати, никакого гарнира к тефтелям с пшенкой не надо. Овощного салата будет достаточно.


Соус бешамель со сливками (классический)

Соус бешамель со сливками (классический) (Оксана Путан)

Для приготовления соуса бешамель муку не надо обжаривать в растопленном сливочном масле, а лишь «распустить» её. Как это сделано, показано на фото рецепта соуса. И ещё. Если вы не собираетесь использовать соус бешамель сразу же, перелейте его в любую подходящую емкость с плотной крышкой. Отдельно растопите небольшой кусочек сливочного масла, и аккуратно вылейте на поверхность соуса тонким слоем. Слой сливочного масла предохранит бешамель от засыхания и позволит сохранить его несколько дней.


Почки по-крымски в соусе бешамель

Почки по-крымски в соусе бешамель (iii)

Рецепт почек в соусе бешамель из меню санатория в Партените, где великолепно готовят обеды. На приготовления блюда уходит около 2х часов.


Овощи как в Анталии (овощи под сырной корочкой)

Овощи как в Анталии (овощи под сырной корочкой) (Brassica)

Для заливки овощей готовят соус бешамель с добавлением сыра рокфора, яиц и чеснока. Этим соусом заливают приготовленные на пару овощи (лук порей; брюссельская капуста; цветная капуста; брокколи; морковь; зеленый горошек (консервированный)) и запекают в духовке до появления румяной корочки. Овощи можно приправить эстрагоном.


Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой

Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой (iii)

Для этой овощной запеканки подойдут белокочанная капуста, морковь, зеленый горошек и стручковая фасоль. Овощи сначала немного обжаривают, затем тушат и запекают в духовке под соусом бешамель. Для соуса, как обычно, обжариваем муку до орехового аромата, добавляем сливочное масло и молоко.

Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе

Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе

На обед готовила спагетти с курицей в томатно-сливочном соусе. Важно: помидоры для соуса должны быть хорошего качества, вызревшие, тогда соус получится вкусным. Вкус томатного соуса смягчила, добавив бешамель. Куриную грудку, перед тем как смешать с соусом, нарезала маленькими кусочками и чуть-чуть обжарила. Очень простой рецепт.


Фрикадельки  в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Запекаем в порционных жаропрочных формочках куриные фрикадельки в соусе бешамель. Сверху посыпаем тертым сыром, чтобы готовое блюдо получилось красивым - с золотистой корочкой


1


Голосование