Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.12.2025



Рецепты из тыквы




Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель

Оказывается, лазанью можно приготовить не просто с соусом, но и с фрикадельками. Получается необычно, но всё так же вкусно. Пробуем?
Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель. Фотография рецепта

Для приготовления лазаньи вам потребуется:

  • лазанья (сухие листы теста) - 6-8 шт.
  • для фрикаделек:
  • фарш мясной (говяжий или смешанный) - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для овощного соуса:
  • баклажан - 1 шт. (крупный)
  • кабачок (или цукини) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 50г
  • бульон (или вода) - 1 стакан
  • для соуса бешамель:
  • масло сливочное - 30г
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 3 стакана (возможно больше)
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех (тертый) - на кончике ножа
  • перец черный молотый - по вкусу
  • для прослойки:
  • сыр пармезан (или любой твердый) - по вкусу
  • дополнительно:
  • сыр твердый для посыпки.

Рецепт лазаньи:

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель, Шаг 01

В мясной фарш переложить со сковороды пассеровку из моркови с луком, посолить, поперчить, добавить 1/2 ч.л. сахара и вымешивать, пока фарш не станет вязкий и однородный. Отделять от фарша по небольшому кусочку и скатывать фрикадельки.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в один слой фрикадельки и отправить в разогретую до 190С духовку на 20 минут. Можно запекать их прямо на противне, застеленным пекарской бумагой (без формы).

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель, Шаг 02

Для овощного соуса мелко нарезать лук, баклажан - маленькими брусочками,

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель, Шаг 03

натереть соломкой морковь и кабачок (цукини).

Баклажаны посолить, оставить на 10 минут, чтобы они дали сок, а затем промыть под холодной водой и отжать. Так при жарке баклажаны будут впитывать меньше жира.

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель, Шаг 04

В глубокой сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла, пассеровать на нём морковь с луком, потом добавить баклажан с цукини и ещё немного растительного масла. Готовить сначала на большом огне, посолить. поперчить и продолжить готовку на слабом огне под крышкой около 5 минут.

Добавить томатную пасту, воду или бульон. Готовый овощной соус будет густым.

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель, Шаг 05

Примешать к овощному соусу фрикадельки и снять с плиты.

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель, Шаг 06

Приготовить соус бешамель. Сначала растопить сливочное масло на сковороде, насыпать муку и, постоянно помешивая, обжаривать до кремового цвета.

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель, Шаг 07

Снять сковороду с обжаренной мукой с плиты, тонкой струйкой постепенно влить молоко, помешивая, чтобы не образовались комочки. Проварить соус при постоянном помешивании, пока он не станет однородным и гладким. Приправить бешамель по вкусу солью, мускатным орехом и перцем. Соус бешамель готов.

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель, Шаг 08

Можно собирать лазанью. На дно формы налить немного соуса бешамель

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель, Шаг 09

и уложить пластины лазаньи. Отваривать заранее её не надо, если это не указано в инструкции на упаковке.

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель, Шаг 10

На листы лазаньи положить овощной соус с фрикадельками.

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель, Шаг 11

Накрыть следующими листами теста. Повторять слои, пока не закончится тесто и овощной соус с фрикадельками.

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель, Шаг 12

Верхние листы лазаньи залить соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Можно пармезаном, а можно и чеддером. Или любым другим на ваш вкус. Закрыть форму крышкой или листами фольги.

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель, Шаг 13

Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 35-40 минут. За это время листы лазаньи пропитаются соусом и начинкой, за счет овощей получится сочной. К готовой лазанье с фрикадельками можно приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!

2025-12-07


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование

Если Оливье то с мясом или колбасой?

С мясом
С колбасой
Не ем