Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель
![Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель. Фотография рецепта Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekblinfarsh/rec.jpg)
Для рецепта лазаньи вам потребуется:
- молоко - 500 мл
- яйцо - 3 шт.
- мука пшеничная - 250г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- фарш мясной - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- томатное пюре - 300 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- молоко - 600 мл
- масло сливочное - 40г
- мука - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- мускатный орех (молотый) - на кончике ножа
- сыр (моцарелла для пиццы) - около 100г
- масло сливочное - 10г
- масло растительное.
Рецепт приготовления лазаньи:
![Фотографии рецепта Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель, 01 Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekblinfarsh/b01.jpg)
Для лазаньи подойдут любые блины. Я заранее испекла тонкие блины на молоке. Полностью посмотреть рецепт блинов можно здесь. Если вам не нравятся блины на молоке, замешивайте тесто на кефире.
![Фотографии рецепта Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель, 02 Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekblinfarsh/b02.jpg)
Для мясной начинки мелко нарезать лук, подрумянить его на растительном масле. Добавить к жареному луку мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, примерно 1 минуту.
![Фотографии рецепта Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель, 04 Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekblinfarsh/b04.jpg)
Следом отправить в сковороду с фаршем пюре из помидоров, размешать и продолжать готовить на слабом огне примерно 10 минут. Мясной соус готов.
![Фотографии рецепта Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель, 05 Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekblinfarsh/b05.jpg)
Теперь приготовим сырный бешамель. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Следом всыпать муку, и, помешивая венчиком, лопаткой или обычной ложкой, прогреть муку, пока она слегка не подрумянится и не начнет пахнуть орехами.
![Фотографии рецепта Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель, 06 Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekblinfarsh/b06.jpg)
Снять сотейник с плиты, влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры. Размешать, чтобы не осталось комочков, посолить, приправить молотым мускатным орехом и вернуть на плиту. На небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.
![Фотографии рецепта Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель, 07 Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekblinfarsh/b07.jpg)
Снять сотейник с соусом бешамель с огня и добавить тертый сыр. Размешать, чтобы сыр полностью растворился. Соус бешамель с сыром готов.
![Фотографии рецепта Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель, 08 Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekblinfarsh/b08.jpg)
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. По дну распределить несколько ложек соуса бешамель.
![Фотографии рецепта Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель, 09 Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekblinfarsh/b09.jpg)
На соус положить блин.
![Фотографии рецепта Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель, 10 Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekblinfarsh/b10.jpg)
На блин выложить несколько ложек мясного соуса, равномерно его распределив.
![Фотографии рецепта Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель, 11 Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekblinfarsh/b11.jpg)
Теперь можно распределить поверх мясного слоя соус бешамель. Накрыть блином и повторять слои, пока не закончатся блины, мясная начинка и сырный соус.
![Фотографии рецепта Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель, 12 Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель, Шаг 12](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekblinfarsh/b12.jpg)
Верхний слой лазаньи из блинов - бешамель. Посыпать блинную запеканку тертым сыром, прикрыть фольгой и отправить в духовку, прогретую до 180С, на 20 минут. За это время блины хорошо пропитаются мясным и сырным соусами. Затем убрать фольгу, поставить под гриль, чтобы сыр подрумянился. Лазанья из блинов с мясом и сырным соусом бешамель готова. Посмотрите, как аппетитно она выглядит на тарелке. Обязательно попробуйте.
Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель
реклама