Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.6.2019



Малосольные огурцы


драники / метка


1 2 3

Драники картофельные с морковью

Драники картофельные с морковью (Егор Калинин)

Если надоели классические картофельные драники, хотя это и трудно представить, легко можно обновить рецепт, добавив новый ингредиент. К примеру, примешать к картофельной массе тертую морковь, которая и по вкусу сочетается, и внешний вид улучшит. Картофельные драники с морковью получаются яркими, рыжими, и особенно замечательно выглядят на срезе.


Драники с черемшой

Драники с черемшой

Картофельные драники будут еще вкуснее, если их приготовить с добавлением молодой сочной зелени - черемши. Яркий чесночный привкус и аромат весенней травы придаст традиционным дранникам новизны и сделает их еще аппетитнее. Рецепт дранников немного отличается от обычного, и об этом читайте ниже.


Драники из картошки с луком с хрустящей корочкой

Драники из картошки с луком с хрустящей корочкой (www.gotovim.ru)

Вариантов приготовления драников существует множество. Сегодня предлагаем рецепт картофельно-луковых драников с хрустящей корочкой. Особенность приготовления картошки для дранников заключается в том, что его сначала измельчают на крупной терке, а затем тертый картофель проходит специальную несложную обработку для того, чтобы получилась хрустящая корочка. Внутри драники получаются очень нежными, благодаря луку. Указанное в рецепте количество продуктов рассчитано на 4 порции.


Яблочные драники

Яблочные драники (www.gotovim.ru)

Яблочные драники - это вкусное, нежное угощение, которое просто тает во рту. Рецепт домашнего десерта прост в приготовлении, к тому же всего из нескольких яблок можно сделать целую гору драников. В принципе, можно назвать это блюдо яблочными оладьями, но в рецепте нет ни молока, ни кефира. В этом основное отличие драников из яблок от оладий.


Картофельно-овощные драники

Картофельно-овощные драники (www.gotovim.ru)

Драники - это хрустящий ароматный гарнир, в состав которого на свое усмотрение можно включить самые разные овощи. Главное, чтобы они не перебивали, а дополняли вкус картофеля. Поэтому в весовом отношении картофеля должно быть не меньше, чем всех остальных овощей вместе взятых. Эта интерпретация блюда обязательно понравится тем, кто любит привычные картофельные деруны.

Драники с ветчиной в духовке

Драники с ветчиной в духовке

Рецепт картофельных драников с ветчиной и жареным луком, которые можно готовить в духовке. Во-первых, это очень удобно, потому что не надо стоять над сковородой. Во-вторых, такие драники впитывают меньше масла, а значит, получаются полезнее.


Драники с зеленым луком и сыром

Драники с зеленым луком и сыром

Если не знаешь, что приготовить – пожарь драники. В этом рецепте вместо обычной тертой картошки в картофельное тесто добавляем сыр и мелко нарезанный лук. Получается еще вкуснее. И не забудьте соус к драникам. Хотя можно обойтись обычной сметаной.


Драники из кабачка и овсяной муки

Драники из кабачка и овсяной муки (www.gotovim.ru)

Чем отличается рецепт драников от оладий? Для драников кабачок натирают на крупной тёрке, муки добавляют минимум, а специи берутся как для котлет: лук, зелень, перец и другие специи. В оладьи же кладут больше муки и сахар. В этом рецепте используют именно овсяную муку, так как в ней есть растительные волокна, незаменимые аминокислоты, витамины и пониженное содержание крахмала, что превращает эту муку в диетический продукт. Любая еда должна быть непросто вкусной, но и полезной.


Дранцы (белорусская кухня)

Дранцы (белорусская кухня) (www.gotovim.ru)

Дранцы - это белорусские картофельные оладьи. То же что и деруны или драники. Разница лишь в том, что тесто для них делают более густым за счёт картофеля. Тесто для дранцев нужно замешивать непосредственно перед жаркой, так как тертый сырой картофель быстро темнеет, и данцы могут получиться внутри тёмно-серого цвета.


Драники с сыром моцарелла

Драники с сыром моцарелла (www.gotovim.ru)

Драники подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Сыр моцарелла легко плавится и придает обычным драникам новый вкус. Если блюдо планируется к подаче на стол как самостоятельное, то количество сыра нужно увеличить в два раза. И сметану можно уже не добавлять.


1 2 3


Голосование