Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.10.2018



Рецепты яблочных пирогов


драники / метка


1 2

Яблочные драники

Яблочные драники (www.gotovim.ru)

Яблочные драники - это вкусное, нежное угощение, которое просто тает во рту. Рецепт домашнего десерта прост в приготовлении, к тому же всего из нескольких яблок можно сделать целую гору драников. В принципе, можно назвать это блюдо яблочными оладьями, но в рецепте нет ни молока, ни кефира. В этом основное отличие драников из яблок от оладий.


Картофельно-овощные драники

Картофельно-овощные драники (www.gotovim.ru)

Драники - это хрустящий ароматный гарнир, в состав которого на свое усмотрение можно включить самые разные овощи. Главное, чтобы они не перебивали, а дополняли вкус картофеля. Поэтому в весовом отношении картофеля должно быть не меньше, чем всех остальных овощей вместе взятых. Эта интерпретация блюда обязательно понравится тем, кто любит привычные картофельные деруны.


Драники с ветчиной в духовке

Драники с ветчиной в духовке

Рецепт картофельных драников с ветчиной и жареным луком, которые можно готовить в духовке. Во-первых, это очень удобно, потому что не надо стоять над сковородой. Во-вторых, такие драники впитывают меньше масла, а значит, получаются полезнее.


Драники с зеленым луком и сыром

Драники с зеленым луком и сыром

Если не знаешь, что приготовить – пожарь драники. В этом рецепте вместо обычной тертой картошки в картофельное тесто добавляем сыр и мелко нарезанный лук. Получается еще вкуснее. И не забудьте соус к драникам. Хотя можно обойтись обычной сметаной.


Драники из кабачка и овсяной муки

Драники из кабачка и овсяной муки (www.gotovim.ru)

Чем отличается рецепт драников от оладий? Для драников кабачок натирают на крупной тёрке, муки добавляют минимум, а специи берутся как для котлет: лук, зелень, перец и другие специи. В оладьи же кладут больше муки и сахар. В этом рецепте используют именно овсяную муку, так как в ней есть растительные волокна, незаменимые аминокислоты, витамины и пониженное содержание крахмала, что превращает эту муку в диетический продукт. Любая еда должна быть непросто вкусной, но и полезной.

Дранцы (белорусская кухня)

Дранцы (белорусская кухня) (www.gotovim.ru)

Дранцы - это белорусские картофельные оладьи. То же что и деруны или драники. Разница лишь в том, что тесто для них делают более густым за счёт картофеля. Тесто для дранцев нужно замешивать непосредственно перед жаркой, так как тертый сырой картофель быстро темнеет, и данцы могут получиться внутри тёмно-серого цвета.


Драники с сыром моцарелла

Драники с сыром моцарелла (www.gotovim.ru)

Драники подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Сыр моцарелла легко плавится и придает обычным драникам новый вкус. Если блюдо планируется к подаче на стол как самостоятельное, то количество сыра нужно увеличить в два раза. И сметану можно уже не добавлять.


Картофельные оладьи с сыром и зеленью

Картофельные оладьи с сыром и зеленью (www.gotovim.ru)

Эти картофельные оладьи - один из вариантов драников. Добавив в муку, тёртый твёрдый сыр и измельчённую ароматную зелень, мы чуть изменим привычный вкус и получаем отличный вариант для обеда или ужина.


Быстрые картофельные оладьи

Быстрые картофельные оладьи (www.gotovim.ru)

Рецепт картофельных оладий можно найти в кулинарных книгах разных стран. Их подают на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной, кетчупом, чесноком и сыром.


Картофельные оладьи, фаршированные грибами

Картофельные оладьи, фаршированные грибами (www.gotovim.ru)

За окном промозглая осень или метелистая зима, а вам жутко захотелось что-нибудь вкусного, приготовленного из грибов. До грибного сезона ещё очень далеко - это минус, но шампиньоны «растут» в магазинах круглый год - это плюс. И если вам пока ещё рано в ряды продвинутых кулинаров, то предлагаемый рецепт картофельных оладий, фаршированных грибами, вам обязательно понравится. Несколько элементарных кулинарных манипуляций и сорок минут вашего времени - это всё, что потребуется.


1 2


Голосование