Дранцы (белорусская кухня)
![Дранцы (белорусская кухня). Фотография рецепта Дранцы (белорусская кухня). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dranzybeloruss/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 5-6 ст. л.
- яйца - 2 шт.
- картофель - 600г
- соль - 1 ч. л.
- кефир (густой) - 100г
- сода - 1/4 ч. л.
- любое растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Дранцы (белорусская кухня), 01 Дранцы (белорусская кухня), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dranzybeloruss/01.jpg)
Подготовить все продукты для картофельных дранцев.
![Фотографии рецепта Дранцы (белорусская кухня), 02 Дранцы (белорусская кухня), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dranzybeloruss/02.jpg)
В миску разбейте яйца, насыпьте соль и налейте кефир. Размешайте венчиком до однородной консистенции.
![Фотографии рецепта Дранцы (белорусская кухня), 03 Дранцы (белорусская кухня), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dranzybeloruss/03.jpg)
Насыпьте муку, смешанную с содой. Замесите тесто, в котором не должно быть комочков.
![Фотографии рецепта Дранцы (белорусская кухня), 04 Дранцы (белорусская кухня), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dranzybeloruss/04.jpg)
В отдельную миску натрите на средней тёрке сырой очищенный картофель.
![Фотографии рецепта Дранцы (белорусская кухня), 05 Дранцы (белорусская кухня), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dranzybeloruss/05.jpg)
Пока сырой картофель не потемнел, соедините с тестом и быстро перемешайте.
![Фотографии рецепта Дранцы (белорусская кухня), 06 Дранцы (белорусская кухня), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dranzybeloruss/06.jpg)
На сковороду налейте масло слоем в 5 мм и разогрейте его. Набирайте столовой ложкой порции картофельного теста, выкладывайте на сковороду. Сначала тесто немного расплывается, поэтому оставляйте между будущими дранцами промежутки.
![Фотографии рецепта Дранцы (белорусская кухня), 07 Дранцы (белорусская кухня), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dranzybeloruss/07.jpg)
Одну сторону обжаривайте на большом огне, не закрывая сковороду крышкой. Когда низ картофельного оладья подрумянится, переверните на другую сторону. Почти готовые дранцы (низ их должен покрыться светлой корочкой) прикройте крышкой, убавьте огонь до минимума и потомите на малом огне ещё 5 минут. Затем нужно выключить огонь, но не открывать крышку ещё 5 минут. Но, как правило, обычно остаётся ещё тесто, которое нужно использовать. Поэтому переложите готовые дранцы в миску, накройте крышкой и приступайте к жарке новой порции.
Когда пожарите все дранцы, верните их в сковороду, предварительно вылив из неё оставшееся масло, закройте крышкой и на минимальном огне прогрейте, так как подавать к столу дранцы надо только горячими. Можно прогреть их в микроволновке или в духовке. Дранцы подавайте со сметаной.
Дранцы (белорусская кухня)
реклама