Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



фритюр / метка


1 2

Картофельные шарики

Картофельные шарики (www.gotovim.ru)

Картофельные шарики из пюре - вкусное блюдо, которое понравится взрослым и детям. Его можно приготовить на праздничный обед или просто так, чтобы разнообразить обычные домашние трапезы. Кстати, шарики из картофельного пюре хорошо держат форму, поэтому их можно брать с собой в дорогу, на пикник или для перекуса.


Куриные крылышки в хрустящей панировке из овсяных и кукурузных хлопьев

Куриные крылышки в хрустящей панировке из овсяных и кукурузных хлопьев

Для панировки возьмите смесь хлопьев - овсяных и несладких кукурузных. После фритюра куриные крылышки будут сочными внутри и хрустящими снаружи. Если опасаетесь, что мясо не успеет приготовиться в горячем масле, то сначала обжарьте крылышки с двух сторон, а затем доведите до готовности в разогретой до 190С духовке.


Картофель фри с беконом

Картофель фри с беконом

Вредно и очень вкусно. Рассказываем, как приготовить хрустящую картошку фри с кусочками бекона. В таком виде её подают во многих забегаловках. Этот рецепт картофеля фри с беконом - базовый. К готовой картошке вы можете добавлять, к примеру, сыр (обычно моцареллу или пармезан) и сырный соус.


Картофель фри со специями

Картофель фри со специями

Если надоел обычный картофель фри, можно приправить его смесью пряностей и сушеных трав. Что добавить в смесь, мы расскажем в этом рецепте.


Грибы в панировке, жаренные целиком

Грибы в панировке, жаренные целиком

Целые шампиньоны можно приготовить в хрустящей сухарной панировке во фритюре. Получатся аппетитные румяные шарики с сочными грибами внутри. Их можно подать как закуску в теплом или холодном виде. Грибы в панировке будут вкуснее, если дополнить их соусом по вкусу (дзадзики, тар тар, чесночный или обычный майонез приветствуются).

Картофель фри

Картофель фри

Картофель фри легко приготовить, чтобы он получился таким как надо - вкусным, хрустящим. Но для этого надо знать о некоторых тонкостях, речь о которых пойдет в этом рецепте. Конечно, для картошки фри лучше выбирать крупные клубни, т.к. из них получатся более ровные и красивые брусочки. Не жалейте масла для фритюра! Я пожалела, взяла только 1л, хотя по правилам надо минимум в 2 раза больше. Но результат неплохой, картошка подрумянилась, хорошо держала форму и похрустывала.


Жареная печень по-турецки (Edirne Cigeri)

Жареная печень по-турецки (Edirne Cigeri)

Печень по-турецки или, если точно называть рецепт, жареная печень из Эдирне, подают со стручками острого перца, салатом из сладкого красного лука с сумахом, овощами и йогуртом. Никакие закрытые границы не помешают вам вкусно готовить и планировать новые путешествия.


Хрустящий жареный лук с карри

Хрустящий жареный лук с карри

Хрустящий жареный лук с карри добавляют в начинки для блинов, им посыпают картофельное пюре или приправляют готовые мясные и рыбные блюда. Чтобы лук получился по-настоящему хрустящим, его сначала тонко нарезают, обваливают в смеси муки, соли и карри, а затем опускают на несколько минут в кипящее масло. Всё! Элементарный рецепт, а сколько удовольствия.


Печенье «Грибочки»

Печенье «Грибочки» (Танюша)

Осеннее украшение для торта или просто для разнообразия печеньки к чаю. Америку не открыла, рецепт еще с советских школьных времен. Тесто замешивают на желтках с добавлением водки. Вылепленные «грибочки» обжаривают во фритюре.


Овощи и грибы вешенки во фритюре

Овощи и грибы вешенки во фритюре (iii)

Легкая закуска из овощей и грибов готовится очень быстро: просто надо нарезать продукты тонкими ломтиками, опустить в кляр и зажарить во фритюре. Излишек масла убирают обычной бумажной салфеткой. К овощам подают любой соус по вкусу.


1 2

Голосование