Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.10.2025



Рецепты из баклажанов



Хрустящие баклажаны с соевым соусом и перцем чили

Ещё один простой рецепт салата из жареных во фритюре хрустящих баклажанов, но на этот раз для заправки будем смешивать соевый соус с растительным маслом, рисовым уксусом, мелко нарезанным перцем чили и мёдом. Получается одновременно остро, сладко и просто вкусно. Пробуем?
Хрустящие баклажаны с соевым соусом и перцем чили. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • баклажан - 1 крупный (или 2 небольших)
  • крахмал кукурузный - 5 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • для соуса:
  • перец чили (маленький) - 1/2 шт.
  • масло растительное - 45 мл
  • соевый соус - 45 мл
  • уксус рисовый - 15г
  • чеснок - 1 зубчик
  • мёд - 1 ч.л.
  • растительное масло для фритюра.

Рецепт :

Хрустящие баклажаны с соевым соусом и перцем чили, Шаг 01

Баклажаны вымыть, крупно нарезать кубиками, переложить в подходящую по объему посуду и посыпать солью. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы баклажаны дали сок. После хорошо отжать

Хрустящие баклажаны с соевым соусом и перцем чили, Шаг 02

и смешать с крахмалом.

Хрустящие баклажаны с соевым соусом и перцем чили, Шаг 03

Для удобства используйте пакет, в котором удобно перемешивать баклажаны, чтобы они равномерно покрылись слоем крахмала.

Хрустящие баклажаны с соевым соусом и перцем чили, Шаг 04

Разогреть растительное масло. Небольшими партиями перекладывать кружочки баклажанов в кастрюлю с маслом и жарить во фритюре до хрустящей корочки.

Хрустящие баклажаны с соевым соусом и перцем чили, Шаг 05

Выловить жареные баклажаны из масла, используя шумовку, и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.

Хрустящие баклажаны с соевым соусом и перцем чили, Шаг 06

Приготовить острый соус для заправки хрустящих баклажанов. Перец чили разрезать пополам и мелко порубить. Если хотите поострее - семена оставьте.

Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить и мелко порубить.

Хрустящие баклажаны с соевым соусом и перцем чили, Шаг 07

В небольшой миске смешать вилкой растительное масло, соевый соус и уксус. Следом добавить чеснок, чили и мёд. По желанию можно примешать ещё и мелко нарезанную зелень.

В салат выложить жареные баклажаны, полить их острым соусом и можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

2025-10-02


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование