Картофель фри с беконом
![Картофель фри с беконом. Фотография рецепта Картофель фри с беконом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofrybekonom/rec.jpg)
Для рецепта картофеля вам потребуется:
- картофель - 500г
- масло растительное - не меньше 1 л
- соль - по вкусу
- бекон (подкопченный) - 200г.
Рецепт приготовления картофеля:
![Фотографии рецепта Картофель фри с беконом, 01 Картофель фри с беконом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofrybekonom/b01.jpg)
Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками. Если для вас важно, чтобы все картофельные брусочки были примерно одной длины, то скругленные бочка картофелины для нарезки не используйте. Я нарезала всю картофелину, поэтому в готовом виде попадались брусочки разного размера.
![Фотографии рецепта Картофель фри с беконом, 02 Картофель фри с беконом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofrybekonom/b02.jpg)
Нарезанный картофель сложить в миску, залить холодной водой. Оставить на час, затем еще раз промыть. Это делается, чтобы смыть как можно больше крахмала, тогда картофель фри получится хрустящим.
![Фотографии рецепта Картофель фри с беконом, 03 Картофель фри с беконом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofrybekonom/b04.jpg)
Промытый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, потом переложить на кухонное полотенце и обсушить.
![Фотографии рецепта Картофель фри с беконом, 04 Картофель фри с беконом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofrybekonom/b03.jpg)
Пока сохнет картофель, разогреть сковороду и обжарить на ней с двух сторон бекон, чтобы он хорошо подрумянился и стал хрустящим. У меня была готовая нарезка, но можно купить бекон брусочком и самому нарезать тонкими ломтиками, а потом обжаривать до хруста.
![Фотографии рецепта Картофель фри с беконом, 05 Картофель фри с беконом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofrybekonom/b07.jpg)
Поджаренный бекон переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Каждый ломтик бекона мелко поломать, как показано на фото.
![Фотографии рецепта Картофель фри с беконом, 06 Картофель фри с беконом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofrybekonom/b05.jpg)
В сотейнике разогреть растительное масло. Если есть кулинарный термометр, то нагрейте масло до 170С. Масла должно быть много, в несколько раз больше, чем весит картофель. Небольшими порциями засыпать в горячее масло картофель и жарить во фритюре, пока картошка не станет мягкой:
![Фотографии рецепта Картофель фри с беконом, 07 Картофель фри с беконом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofrybekonom/b06.jpg)
если взять картофельный брусочек за один конец, то он легко прогнется.
![Фотографии рецепта Картофель фри с беконом, 08 Картофель фри с беконом, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofrybekonom/b08.jpg)
Шумовкой выловить картофель из масла, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Когда картофель немного остынет, посолить его.
![Фотографии рецепта Картофель фри с беконом, 09 Картофель фри с беконом, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofrybekonom/b09.jpg)
Разогреть масло в сотейнике еще больше - примерно до 190С. Вернуть картофель в кастрюлю с маслом, готовить во фритюре еще примерно 4-5 минут, после выловить шумовкой и переложить на бумажное полотенце.
![Фотографии рецепта Картофель фри с беконом, 10 Картофель фри с беконом, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofrybekonom/b10.jpg)
Для подачи разложить картофель на порционный тарелки и посыпать жареным беконом. Картошку фри с беконом можно подавать на стол. Дополнительно возьмите соус по вкусу. Чаще берут сырный, но и с кетчупом будет вкусно. Приятного аппетита!
реклама