Картофель фри
![Картофель фри. Фотография рецепта Картофель фри. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofelfrydom/rec.jpg)
Для рецепта картофеля вам потребуется:
- картофель - 500г
- масло растительное - не меньше 1 л
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления картофеля:
![Фотографии рецепта Картофель фри, 01 Картофель фри, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofelfrydom/b01.jpg)
Картофель вымыть, очистить. Если хотите, чтобы картофельные брусочки были близки к идеальным (по все длине одинаковой толщины), то с каждого клубня срежьте бочки, чтобы придать им более-менее кубическую форму.
![Фотографии рецепта Картофель фри, 02 Картофель фри, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofelfrydom/b02.jpg)
Нарезанный брусочками картофель залить холодной водой, оставить на час, затем еще раз промыть. Это делается, чтобы смыть как можно больше крахмала и сделать картошку хрустящей.
![Фотографии рецепта Картофель фри, 03 Картофель фри, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofelfrydom/b03.jpg)
Промытый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, потом переложить на кухонное полотенце и обсушить. Я дополнительно использовала еще и бумажные полотенца.
![Фотографии рецепта Картофель фри, 04 Картофель фри, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofelfrydom/b04.jpg)
В сотейник налить растительное масло и прогреть. Если сеть кулинарный термометр, то нагрейте масло до 170С. Масло должно быть много, в несколько раз больше, чем весит картофель.
![Фотографии рецепта Картофель фри, 05 Картофель фри, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofelfrydom/b05.jpg)
Небольшими порциями засыпать в горячее масло картофель и жарить примерно 10 минут, пока картошка не станет мягкой: если взять картофельный брусочек за один конец, то он легко прогнется.
![Фотографии рецепта Картофель фри, 06 Картофель фри, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofelfrydom/b06.jpg)
Шумовкой выловить картофель из масла и переложить на бумажные полотенца. Пусть картофель немного остынет, а затем можно его посолить.
![Фотографии рецепта Картофель фри, 07 Картофель фри, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofelfrydom/b07.jpg)
Разогреть масло в сотейнике еще больше - примерно до 190С. Вернуть картофель в кастрюлю с маслом и готовить во фритюре еще примерно 4-5 минут.
![Фотографии рецепта Картофель фри, 08 Картофель фри, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofelfrydom/b08.jpg)
Масло при этом заметно запузырится, и это значит, что в картошке еще много влаги. Когда картофельные брусочки зазолотятся, можно вылавливать их из масла и обсушивать на бумажных полотенцах. После второй обжарки картофель будет хрустеть и хорошо держать форму (при условии, что вы не свалите всю картошку фри в одну кучу). Подавать готовую картошку фри как гарнир или как основное блюдо с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама