Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



теплый салат / метка


1 2 3

Теплый картофельный салат с жареным редисом и цветной капустой

Теплый картофельный салат с жареным редисом и цветной капустой

Теплый салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир. В этом рецепте есть один необычный ингредиент - жареная редиска. Если её пожарить до аппетитной корочки, то она придаст простому овощному салату новый вкус, который вам точно понравится. Для заправки смешайте растительное масло с лимонным соком. Уберите из рецепта вареные яйца, чтобы получилось отличное постное блюдо. Пробуем?


Теплый салат из моркови с жареными баклажанами, чесноком и зеленью

Теплый салат из моркови с жареными баклажанами, чесноком и зеленью (www.gotovim.ru)

Тёплый овощной салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Если вам покажется, что салат слишком пресный, добавьте специи по вкусу. Подойдет сладкая паприка или готовая смесь пряных трав (хмели сунели, итальянская или французская). Никакой дополнительной салатной заправки или соуса не требуется.


Кабачки с грецкими орехами, чесноком и зеленью

Кабачки с грецкими орехами, чесноком и зеленью

Жареные кабачки с крошкой молотых орехов, ароматным чесноком и свежей зеленью можно подавать на стол и как теплый салат, и как гарнир. В этом рецепте использованы молодые тонкошкурые кабачки. Их не надо чистить, не надо вырезать семена, достаточно просто вымыть.


Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром (www.gotovim.ru)

Рисовую лапшу (или фунчозу), популярную в Азии, отличают по полупрозрачному бело-серому цвету. И знаете, что самое замечательное в рисовой лапше? То, что ее можно есть на гарнир горячей, а еще она может служить основой для салатов. Нейтральное рисовое тесто приобретает вкус тех продуктов, которые вы добавляете в блюдо, что делает лапшу очень просто незаменимой для приготовления разнообразных блюд. Сегодня давайте приготовим теплый салат с консервированным кальмаром. Ингредиенты в рецепте салата рассчитаны на 5-6 порций салата.


Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой

Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой

Салат из запеченных овощей можно подавать горячим или охлажденным, как самостоятельное блюдо, гарнир к рыбе/мясу или как закуску на поджаренном ломтике хлеба. Основной ингредиент в этом блюде - печеный баклажан. В дополнение к нему идут запеченные сладкие перцы и свежие помидоры. Но вы, конечно, можете менять этот рецепт по своему вкусу, добавляя другие овощи, зелень, специи. Пробуем?

Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками

Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками (www.gotovim.ru)

Этот теплый овощной салат из кабачков и баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. По желанию приправьте его свежей зеленью, зубчиком чеснока или сладкой паприкой. Также удачной добавкой в готовый горячий салат послужит 1 ч. л. натурального уксуса. Пробуем?


Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необходимой остроты готовому блюду. Салатную заправку обязательно надо добавлять, пока картофель горячий, чтобы он хорошо пропитался. Грибы с жареным беконом будут оттенять остроту картофеля.


Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо

Для приготовления этого салата все ингредиенты, кроме зеленого салата, авокадо и соуса, быстро обжариваются, а затем смешиваются на тарелке. В рецепте используется сырой говяжий бекон, нарезанный тончайшими ломтиками, поэтому на сковороде он обжаривается за 1-2 минуты. Пропорции растительного масла и соевого соуса в салатной заправке меняйте по своему вкусу.


Тёплый овощной салат с печеными баклажанами

Тёплый овощной салат с печеными баклажанами

Для этого овощного салата подбирают баклажаны примерно одного размера, чтобы в готовом виде теплый салат смотрелся красивее. Салатная заправка готовится по обычному рецепту из смеси растительного масла (лучше ароматного) с бальзамическим уксусом или свежевыжатым лимонным соком.


Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока. Кстати, апельсиновая цедра тоже идет впрок - ею готовый салат посыпают сверху. Аромат готового теплого салата восхитительный.


1 2 3

Голосование