Тёплый салат со спаржей и помидорами черри и моцареллой

Для приготовления салата вам потребуется:
- спаржа зеленая - 100г
- помидоры черри - 100г
- зеленый салат (айсберг, латук) - по вкусу
- сыр моцарелла - 120г
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 1 ч.л.
- сок лимона (или бальзамический уксус) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт салата:

Подготовить продукты для салата. Спаржу, помидоры и зелень вымыть под холодной проточной водой, обсушить на полотенце.
У побегов спаржи отрезать загрубевшую часть у основания. Можно пройтись овощечисткой по побегам, срезать грубые волокна, под которой обнаружится вкусная мякоть. Каждый побег сначала разрезать на 3-4 части.

Помидоры черри разрезать пополам.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить спаржу. Быстро обжаривать, встряхивая сковороду, чтобы спаржа равномерно обжарилась со всех сторон. Через минуту добавить к спарже половинки помидоров. Быстро обжарить, чтобы на бочках помидоров появились легкие подпалины.

Посыпать помидоры и спаржу рубленым чесноком, посолить и снять с плиты.

Листья салата Айсберга порвать руками на небольшие кусочки и отправить в салатник.
Для салатной заправки смешать растительное масло с лимонным соком (или бальзамическим уксусом), добавить немного соли.

Полить листья зеленого салата половиной соуса и перемешать.

Переложить в салатник жареную спаржу с помидорами.

Добавить сыр моцарелла (лучше порвать его на кусочки руками, но можно и порезать или добавить целые шарики моцареллы). Полить салат оставшимся соусом, перемешать и можно пробовать. Теплый овощной салат из жареной спаржи с моцареллой готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама