Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Теплый салат из моркови с жареными баклажанами, чесноком и зеленью

Автор:

Тёплый овощной салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Если вам покажется, что салат слишком пресный, добавьте специи по вкусу. Подойдет сладкая паприка или готовая смесь пряных трав (хмели сунели, итальянская или французская). Никакой дополнительной салатной заправки или соуса не требуется.
Теплый салат из моркови с жареными баклажанами, чесноком и зеленью. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • морковь - 1 шт.
  • баклажаны - 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • зелень свежая (петрушка)
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Подготовить овощи для салата.

Морковь очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Очищенный зубчик чеснока мелко порубить.

Баклажаны вымыть, обтереть досуха. Каждый баклажан разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нарезать ломтиками.

Ломтики баклажанов посыпать солью, придавить небольшим грузом, чтобы баклажаны дали больше сока. Через 10 минут тщательно промыть, отжать руками и обсушить на бумажных полотенцах. Так при жарке баклажаны будут впитывать меньше масла.

Тертую морковь пассеровать в масле на сковороде.

Отдельно обжарить баклажаны в масле, пока они не подрумянятся.

Еще горячие овощи смешать в салатнике, добавить измельченный чеснок и посолить по вкусу. Готовый теплый овощной салат из баклажанов с морковью разложить по порционным тарелкам и украсить веточками петрушки. Сразу подавать на стол как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

2023-11-22


Теплый салат из моркови с жареными баклажанами, чесноком и зеленью

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование