Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2019



Пасха 2019: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


грузди / метка


1

Суп из груздей (груздянка)

Суп из груздей (груздянка) (www.gotovim.ru)

Один из вариантов грибного супа - груздянка. Готовят его, как понятно из названия, из груздей. В этом рецепте для супа берут замороженные грузди, причем в кипящую воду их опускают не размороженными. Холодным зимним вечером ароматный суп из запасенных с осени груздей многим придется по душе.


Грузди соленые горячим способом

Грузди соленые горячим способом

Грузди соленые горячим способом готовить легко и просто. Надо только не полениться предварительно обработать грибы, т.е. очистить от листьев и травинок, вымочить в холодной воде, чтобы ушла горечь, а затем отварить. После этого грузди просто укладывают в банку или другую подходящую посуду, пересыпая солью и пряными травами, и ждут, когда грибы окончательно просолятся.


Соленые черные грузди (холодный способ)

Соленые черные грузди (холодный способ)

Соленые черные грузди по этому рецепту предварительно не отваривают, поэтому способ засолки грибов называют холодным. Грузди получаются хрустящими, какими и должны быть хорошо просоленные грибы. Соленые грузди раскладывают по банкам и хранят в холодильнике или погребе.


Соленые белые грузди (холодный способ)

Соленые белые грузди (холодный способ)

Соленые белые грузди - это настоящий деликатес среди грибных заготовок. Представьте себе плотные, хрустящие грибы с добавление ароматного подсолнечного масла или сметаны, с рубленой свежей зеленью или просто с мелко накрошенным луком. Это очень вкусно, проверено.


Винегрет с солеными груздями

Винегрет с солеными груздями

Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать для заправки ароматное подсолнечное масло. И будет вам счастье.

Соленые черные грузди

Соленые черные грузди

Соленые черные грузди получаются хрусткими, плотными и очень приятными на вкус. Их можно добавлять в салаты или подавать просто так, заправив ароматным сливочным маслом. Приготовленные по этому рецепту соленые грузди можно хранить в холодильнике или погребе всю зиму.


1


Голосование