Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2025



Рецепты из баклажанов



Щи с мясом и солеными грибами

Сегодня варим сезонный суп - мясные щи с солеными грибами. Самое то для холодной дождливой погоды. Выбор грибов оставляю за вами. У меня в заначке была небольшая баночка соленых груздей (ассорти). С ними мясной суп получился отлично. Пробуем?
Щи с мясом и солеными грибами. Фотография рецепта

Для приготовления щей вам потребуется:

  • мясо (свинина или говядина на косточке, ребрышки) - 500г
  • картофель - 3 шт.
  • капуста белокочанная - 200г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • грибы соленые - 200г
  • вода - 2 л
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки - 1-2 ст.л.

Рецепт щей:

Щи с мясом и солеными грибами, Шаг 01

Щи с солеными грибами (у меня была заготовка из соленых груздей) будем варить на мясном бульоне. Поэтому сначала мясо на косточке (говядину или свинину) вымыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой.

Поставить на сильный огонь и, как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального. Продолжать варить, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, для аромата в бульон можно добавить несколько стеблей укропа. Продолжать варить около 2 часов. Достать мясо из бульона, отделить от костей, мелко нарезать и на время отставить в сторону. Зелень укропа, если добавляли, выбросить. Бульон посолить.

Щи с мясом и солеными грибами, Шаг 02

Пока варится бульон, подготовить грибы и овощи. Соленые грибы нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать, как вам больше нравится.

Щи с мясом и солеными грибами, Шаг 03

Лук мелко нарезать. Очищенную морковь измельчить на крупной терке. Картофель нарезать маленькими кубиками. Примерно так же нарезать сладкий перец и помидоры.

Щи с мясом и солеными грибами, Шаг 04

В кипящий бульон отправить картофель. Варить на слабом огне около 10 минут.

Щи с мясом и солеными грибами, Шаг 05

Пока варится картофель, пассеровать овощи. Для овощной пассеровки в глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать все овощи вместе - лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Помешивать, чтобы не пригорали. Посолить и можно влить в немного бульона из кастрюли. Продолжить тушить овощи на слабом огне 2-3 минуты.

Щи с мясом и солеными грибами, Шаг 06

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю со щами. Добавить лавровый лист.

Щи с мясом и солеными грибами, Шаг 07

и капусту. Как только суп закипит, уменьшить нагрев и варить под крышкой минут 10.

Щи с мясом и солеными грибами, Шаг 08

Остается добавить в кастрюлю с супом соленые грибы. У меня - соленые грузди. Продолжить варить еще около 10 минут и снять кастрюлю с плиты. Щи с мясом и солеными грибами готовы. Можно разливать их по тарелкам и подавать со сметаной. Вкусно.

2025-10-23


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование