Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.2.2019



Рецепты фаршированной курицы


копчение / метка


1

Как закоптить утку

Как закоптить утку

В домашней коптильне легко приготовить не только курицу, но и утку. Если тушка большая, то её предварительно разрезают вдоль пополам. Небольшую птицу, как в этом рецепте, можно коптить целиком. Как обычно, мясо перед копчением надо просолить. В этом рецепте копчения использован посол в рассоле с добавлением пряностей. Подробности копчения утки смотрите ниже.


Брюшки сёмги горячего копчения

Брюшки сёмги горячего копчения

Рецепт рыбы домашнего копчения для тех, у кого есть коптильня. Как обычно, перед копчением брюшки сёмги засаливают в специально смеси, в которую, помимо соли, входит сахар, можжевельник и цедра лимона. Обязательно надо дать рыбе хорошо просолиться, так получится вкуснее.


Как закоптить сало в домашней коптильне

Как закоптить сало в домашней коптильне

Рецепт домашнего копченого сала прост до безобразия. За вас все сделает коптильня. От вас потребуется только просолить кусок сала (я выбрала простой сухой способ засолки) и придерживаться нужного температурного режима в коптильне. Температура не должна быть выше 80С, иначе сало оплывет, заметно уменьшиться в размере и будет просто невкусным. При 80-70С кусок сала потерял в весе около 30г, и по консистенции сало осталось достаточно плотным, совсем не рыхлым.


1


Голосование