Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2019



Пасха 2019: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


копчение / метка


1

Копченая грудинка (сухой посол)

Копченая грудинка (сухой посол)

Копченая грудинка - еще один проверенный рецепт для домашней коптильни в нашу копилку. Грудинку сначала засолили в смеси с перцем, кориандром, лавровым листом и чесноком. Такой посол называют сухим. и только после этого закоптили при 80С. Выше температуру поднимать не стоит, иначе грудинка значительно уменьшится в объеме (и массе).


Как обвязать рыбу для копчения

Как обвязать рыбу для копчения

Чтобы рыба равномерно прокоптилась, её надо правильно разместить в коптильне. В нашей домашней коптильне для этого есть специальная крестовина с крючками. Обвязанную специальной веревкой рыбу подвешивают за петельку к крючку и оставляют в таком виде, пока рыба не будет полностью готова. Как обвязать рыбу для копчения, подробно описано в этом рецепте.


Скумбрия горячего копчения (в домашних условиях)

Скумбрия горячего копчения (в домашних условиях)

Имея домашнюю коптильню, в любое время можно приготовить копченую скумбрию. И это очень вкусно! Купите свежую или замороженную рыбу, засолите, а затем оправляйте в коптильню. Учтите, что коптить рыбу надо на 50С, чтобы шкурка сохранила целостность и выглядела красивее. При более высокой температуре шкурка полопается. На вкусе это не отразиться, но выглядеть будет менее аппетитно.


Как закоптить утку

Как закоптить утку

В домашней коптильне легко приготовить не только курицу, но и утку. Если тушка большая, то её предварительно разрезают вдоль пополам. Небольшую птицу, как в этом рецепте, можно коптить целиком. Как обычно, мясо перед копчением надо просолить. В этом рецепте копчения использован посол в рассоле с добавлением пряностей. Подробности копчения утки смотрите ниже.


Брюшки сёмги горячего копчения

Брюшки сёмги горячего копчения

Рецепт рыбы домашнего копчения для тех, у кого есть коптильня. Как обычно, перед копчением брюшки сёмги засаливают в специально смеси, в которую, помимо соли, входит сахар, можжевельник и цедра лимона. Обязательно надо дать рыбе хорошо просолиться, так получится вкуснее.

Как закоптить сало в домашней коптильне

Как закоптить сало в домашней коптильне

Рецепт домашнего копченого сала прост до безобразия. За вас все сделает коптильня. От вас потребуется только просолить кусок сала (я выбрала простой сухой способ засолки) и придерживаться нужного температурного режима в коптильне. Температура не должна быть выше 80С, иначе сало оплывет, заметно уменьшиться в размере и будет просто невкусным. При 80-70С кусок сала потерял в весе около 30г, и по консистенции сало осталось достаточно плотным, совсем не рыхлым.


1


Голосование