Копчение куриных крылышек
![Копчение куриных крылышек . Фотография рецепта Копчение куриных крылышек . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkriliskkopt/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- куриные крылышки - 1кг
- щепа ольховая - 20г
- соль - 1 ст.л.
- паприка сладкая - 1 ст.л.
- чеснок сушеный (порошок) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Копчение куриных крылышек , 01 Копчение куриных крылышек , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkriliskkopt/b01.jpg)
Как обычно, куриные крылышки промыть под проточной водой и переложить на бумажные полотенца. Убрать лишнюю влагу.
![Фотографии рецепта Копчение куриных крылышек , 02 Копчение куриных крылышек , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkriliskkopt/b02.jpg)
Крылышки можно коптить целиком, но мне привычнее, когда они разрезаны на 3 части по суставам. Самый маленький кончик крыла для копчения не подойдет. Их можно выбросить, но я предпочитаю складывать и замораживать куриные запчасти, чтобы потом при необходимости сварить из них бульон для любого другого блюда.
![Фотографии рецепта Копчение куриных крылышек , 03 Копчение куриных крылышек , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkriliskkopt/b03.jpg)
Для сухой засолочной смеси растереть в ступке крупную соль со сладкой паприкой и чесночным порошком.
![Фотографии рецепта Копчение куриных крылышек , 04 Копчение куриных крылышек , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkriliskkopt/b04.jpg)
Засыпать этой смесью куриные крылышки, чтобы она покрывала их со всех сторон. Миску с крылышками затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Постарайтесь за это время несколько раз перевернуть крылышки в миске, чтобы засолочная смесь равномерно распределилась.
![Фотографии рецепта Копчение куриных крылышек , 05 Копчение куриных крылышек , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkriliskkopt/b05.jpg)
Перед копчением подготовить щепу: замочить щепу в воде на 30 минут, затем хорошо отжать, переложить на специальный поддон и установить на дно коптильни.
![Фотографии рецепта Копчение куриных крылышек , 06 Копчение куриных крылышек , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkriliskkopt/b06.jpg)
Разложить крылышки на специальные поддоны, входящие в комплект коптильни Hanhi (Ханхи). Постарайтесь разложить их так, чтобы прорези поддонов оставались открытыми. Установить поддоны с куриными крылышками в коптильню.
![Фотографии рецепта Копчение куриных крылышек , 07 Копчение куриных крылышек , Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkriliskkopt/b07.jpg)
Закрыть коптильню крышкой, следуя инструкции, и поставить на плиту. Залить воду в желоб по периметру бачка. Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в вытяжку или через окно на улицу.
Включить плиту на средний нагрев и следить, чтобы температура на термометре коптильни дошла до 90-100С. Уменьшить нагрев и следить, чтобы температура оставалась на этом уровне. Коптить крылышки 50 минут (можно чуть больше).
![Фотографии рецепта Копчение куриных крылышек , 08 Копчение куриных крылышек , Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkriliskkopt/b08.jpg)
Через 50 минут выключить плиту, сдвинуть коптильню с конфорки и не открывать крышку, пока температура не спадет до 10С. Готовые копченые куриные крылышки переложить на блюдо, дать им остыть и можно пробовать. Домашние копченые крылышки готовы. Если готовите копчености впрок, то заверните их в бумагу для выпечки и храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Копчение куриных крылышек
реклама