Куриный рулет копченый
![Куриный рулет копченый. Фотография рецепта Куриный рулет копченый. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuruletkoptylnya/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт. (около 1.5 кг)
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль - 1 ст.л.
- перец черный (молотый) - 1/6 ч.л.
- щепа ольховая - 20г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Куриный рулет копченый, 01 Куриный рулет копченый, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuruletkoptylnya/b01.jpg)
Подготовить курицу. Для этого достаточно тушку промыть и обсушить на бумажном полотенце. Выпотрошенную тушку положить спинкой вверх и разрезать ножом или кухонными ножницами от гузки до шеи.
![Фотографии рецепта Куриный рулет копченый, 02 Куриный рулет копченый, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuruletkoptylnya/b02.jpg)
Аккуратно подрезая мясо с костей, отделять скелета, не повредив при этом кожу и филе. Сломать суставы ножек и крылышек и тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Нижнюю часть крыльев надо просто отрезать.
![Фотографии рецепта Куриный рулет копченый, 03 Куриный рулет копченый, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuruletkoptylnya/b03.jpg)
Разложить тушку на доске, застеленной пищевой пленкой, вырезать сухожилия и слегка отбить филе, чтобы оно равномерно лежало на коже. В районе грудки можно отделить малые филе и переложить их на те участки кожи, где совсем мало мяса.
![Фотографии рецепта Куриный рулет копченый, 04 Куриный рулет копченый, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuruletkoptylnya/b04.jpg)
Чеснок очистить, порезать тонкими лепестками.
![Фотографии рецепта Куриный рулет копченый, 05 Куриный рулет копченый, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuruletkoptylnya/b05.jpg)
Посыпать мясо солью, молотым черным перцем. Пальцами втереть пряности в мясо и оставить на несколько минут. Следом распределить по поверхности куриного мяса лепестки чеснока.
![Фотографии рецепта Куриный рулет копченый, 06 Куриный рулет копченый, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuruletkoptylnya/b06.jpg)
Приподнять край пленки и скручивать плотный рулет. Обернуть рулет еще в несколько слоев пленки и убрать для просолки в холодильник на 8 часов.
![Фотографии рецепта Куриный рулет копченый, 07 Куриный рулет копченый, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuruletkoptylnya/b07.jpg)
Теперь ответственный момент - обвязка куриного рулета бечевкой. Делается это как обычно, но вся хитрость в том, что обмотку делаем прямо поверх пленки. Затем аккуратно подрезаем пленку ножницами и вытаскиваем пленку из-под обмотки. Рулет из курицы готов к копчению.
![Фотографии рецепта Куриный рулет копченый, 08 Куриный рулет копченый, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuruletkoptylnya/b08.jpg)
Щепу замочить в воде на 30 минут. Переложить щепу на поддон, установить его в коптильню. За петлю обвязки подвесить куриный рулет на крестовину и закрепить её в коптильне. Закрыть коптильню крышкой, следуя инструкции, и поставить на плиту. Залить воду в желоб по периметру бачка. Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в вытяжку или через окно на улицу.
![Фотографии рецепта Куриный рулет копченый, 09 Куриный рулет копченый, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuruletkoptylnya/b09.jpg)
Включить плиту на средний нагрев и следить, чтобы температура на термометре коптильни дошла до 90-100С. Уменьшить нагрев и следить, чтобы температура оставалась на этом уровне. Коптить 1 час 20 минут.
Спустя это время сдвинуть коптильню с плиты. Не открывать крышку, пока температура в коптильне не спадет до 40С. Готовый копченый рулет переложить на разделочную доску, плотно обернуть бумагой для выпечки и убрать в холодильник. Лучше, если рулет пролежит так ночь, тогда копченое мясо будет легко нарезаться ломтиками и не рассыпаться на кусочки. Приятного аппетита!
Куриный рулет копченый
похожие рецепты
реклама