Домашние копченые колбаски из свинины
![Домашние копченые колбаски из свинины . Фотография рецепта Домашние копченые колбаски из свинины . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbaskoptylny/rec.jpg)
Для рецепта колбасок вам потребуется:
- колбаски свиные (готовые) - 1 кг
- щепа ольховая - 20г.
Рецепт приготовления колбасок:
![Фотографии рецепта Домашние копченые колбаски из свинины , 01 Домашние копченые колбаски из свинины , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbaskoptylny/b01.jpg)
Сначала свиные колбаски надо проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время варки и копчения. Затем их надо слегка проварить. Для этого вскипятить в кастрюле подходящего объема воду, посолить по вкусу, можно добавить перец горошком, снять с плиты и дождаться, когда вода остынет примерно до 70С.
![Фотографии рецепта Домашние копченые колбаски из свинины , 02 Домашние копченые колбаски из свинины , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbaskoptylny/b02.jpg)
Переложить колбаски в кастрюлю и варить на маленьком огне на 30 минут. Затем обсушить колбаски на бумажном полотенце.
![Фотографии рецепта Домашние копченые колбаски из свинины , 03 Домашние копченые колбаски из свинины , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbaskoptylny/b03.jpg)
Пока варятся свиные колбаски, замочить ольховую щепу в воде на 30 минут. Через полчаса щепу хорошо отжать, переложить на специальный поддон и установить на дно коптилки.
![Фотографии рецепта Домашние копченые колбаски из свинины , 04 Домашние копченые колбаски из свинины , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbaskoptylny/b04.jpg)
Т.к. покупные колбаски были без обвязки шпагатом, мы их просто положили на специальный поддон, который входит в комплект коптильни Hanhi (Ханхи). Установить поддон с колбасками в коптильню.
![Фотографии рецепта Домашние копченые колбаски из свинины , 05 Домашние копченые колбаски из свинины , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbaskoptylny/b05.jpg)
Закрыть коптильню крышкой, следуя инструкции, и поставить на плиту. Залить воду в желоб по периметру бачка. Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в вытяжку или через окно на улицу.
Включить плиту на средний нагрев и следить, чтобы температура на термометре коптильни дошла до 90С. Уменьшить нагрев и следить, чтобы температура оставалась на этом уровне. Коптить колбаски 30 минут (можно чуть больше).
![Фотографии рецепта Домашние копченые колбаски из свинины , 06 Домашние копченые колбаски из свинины , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbaskoptylny/b06.jpg)
Через полчаса выключить плиту, сдвинуть коптильню с конфорки и не открывать крышку, пока температура не спадет до 10С. Готовые копченые свиные колбаски переложить из поддона на блюдо, дать немного остыть и можно пробовать. Домашние колбаски горячего копчения из свинины готовы. Если планируете хранить колбаски несколько дней, то заверните их в бумагу для выпечки и уберите в холодильник. У нас больше 3-4 дней колбаски не хранятся, но за неделю они точно не испортятся. Приятного аппетита!
Домашние копченые колбаски из свинины
реклама