Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.8.2022



Варенье из смородины



завтрак / метка


1

Тост с проростками бобов мунг, жареной свеклой и яйцом-пашот

Тост с проростками бобов мунг, жареной свеклой и яйцом-пашот (www.gotovim.ru)

Предлагаем приготовить вкусный и полезный завтрак из обычных продуктов в необычном сочетании. Чтобы прорастить маш, не придется покупать специальное оборудование. Достаточно насыпать в стеклянную банку около 1/5 стакана маша, затем оставить его в воде на 12 часов. После воду сливают, банку накрывают целлофановым пакетом, содержимое промывают и увлажняют водой дважды в сутки. Примерно на 3-6 день проростки готовы.


Завтрак на основе мацы, кефира и рикотты

Завтрак на основе мацы, кефира и рикотты (www.gotovim.ru)

Маца считается национальным еврейским продуктом, однако ее охотно покупают люди других национальностей. Она сытная, но низкокалорийная. На основе этой пресной лепешки готовят разные блюда, в том числе и питательные завтраки. Рецепт одного из них приведен здесь. Он простой, компоненты из продуктового перечня общедоступные. Если нет сыра рикотта, возьмите обычный сухой творог.


Фриттата с кабачками и зеленью

Фриттата с кабачками и зеленью (www.gotovim.ru)

Омлет на итальянский манер готовить легко и просто. Время приготовления - максимум 30 минут, а в итоге получается сытное, полезное, а, главное, вкусное блюдо с овощами. Рецепт замечателен еще и тем, что вы запросто можете вместо кабачка брать брокколи, цветную капусту, зеленый горошек, в общем, все, что душе угодно. Если для фриттаты у вас замороженные овощи, то их надо предварительно разморозить при комнатной температуре и слить выделившуюся жидкость. Если же кабачок свежий, то лучше брать молодой и нежный, чтобы он быстро готовился. Фриттата прекрасна тем, что одновременно и легкая, и сытная. Подойдет как на завтрак, так и на обед или ужин. Советуем попробовать!


Сосиски в тостовом хлебе на сковороде

Сосиски в тостовом хлебе на сковороде (www.gotovim.ru)

Хотите быстрый завтрак? Просто заверните сосиски в хлеб. Сосиски, завернутые в тостовом хлебе, или, как их ещё называют, ленивые сосиски - вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Особенно их любят дети. А как их приготовить, вы сейчас узнаете. Кстати, твердый сыр по желанию можно заменить обычным плавленым сырком. С ним сосиске в хлебе тоже будут вкусными.


Оладьи с сосисками

Оладьи с сосисками (www.gotovim.ru)

Если вдруг привычные оладьи на завтрак уже приелись, можно немного изменить рецепт, добавив в тесто сосиски. В остальном – всё так же легко и быстро, что немаловажно для завтрака. К тому же, тесто на кефире можно завести с вечера и оставить в холодильнике до утра. С тестом ничего не случится, напротив, оно настоится, и оладушки получатся ещё вкуснее. Кефир берите любой жирности, но только не обезжиренный.

Датский блин с творожной намазкой

Датский блин с творожной намазкой (www.gotovim.ru)

Если не знаете, что выбрать на завтрак - омлет, блины или может выпечку, то идеальной альтернативой станет датский блин. В отличие от обычных блинов, он запекается в духовке и по вкусу напоминает что-то среднее между омлетом и бисквитом. На приготовление уйдет не более 30 минут: пять минут на тесто и около двадцати минут на запекание. Итак, готовим датский блин с творожной намазкой.


Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами

Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами

Гранолу, как и мюсли, подают на завтрак, заливая молоком или йогуртом. Хлопья для гранолы дополнительно запекают в духовке, предварительно смешивая с мёдом, специями и небольшим количеством сливочного масла. Всё это делает обычные овсяные хлопья намного вкуснее, хотя и добавляет лишние калории. Неоспоримый плюс домашней гранолы в том, что вы точно знаете, с чем смешали хлопья, чтобы начать день с аппетитного завтрака. В этом рецепте, помимо выше перечисленных ингредиентов, есть пюре из запеченной тыквы, корица, мускат и имбирь.


Складные тортильи с курицей, сыром моцарелла и авокадо

Складные тортильи с курицей, сыром моцарелла и авокадо

Тортильи с запеченной куриной грудкой, моцареллой и авокадо подойдут для завтрака или ужина. На их приготовление уйдет совсем не много времени, и вы легко сможете добавить или поменять ингредиенты прослоек на те, которые вам больше нравятся. В этом рецепте показано, как быстро сложить лепешку, чтобы в готовых тортильях начинка не вываливалась.


Сосиска в лаваше на шпажках

Сосиска в лаваше на шпажках

Всего из нескольких сосисок и листа тонкого лаваша можно приготовить забавную закуску для пикника или для завтрака. Выглядит сосиска на шпажке не как обычно, а в виде маленьких кружочков в хрустящей хлебной оболочке. Подавать сосиски в лаваше лучше сразу со сковороды, пока они горячие, с соусами на свой вкус.


1

Голосование