Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2018



Новогодние рецепт 2019


куриная печенка / метка


1 2 3 4 5

Кнедлики с куриной печенью

Кнедлики с куриной печенью (Танюша)

Чешские кнедлики готовят по-разному. Этот рецепт кнедликов с куриной печенью настоящая находка для любителей здорового питания, потому что готовятся они на пару. И к тому же получаются невероятно нежными, аппетитными и копчено-ароматными. Такие кнедлики стоит приготовить.


Печеночная колбаса (печеночный зельц)

Печеночная колбаса (печеночный зельц) (www.gotovim.ru)

Кажется, что приготовление домашних колбас – дело длительное и трудоемкое. Но на практике домашнюю печеночную колбасу или печеночный зельц можно приготовить за пару часов. Особенно нежный зельц получается из куриной печени, хотя вполне подойдёт свиная или говяжья печенка. Для изготовления колбасной массы не используйте мясорубку, измельчайте продукты только ножом, чтобы структура готовой колбасы была плотнее. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 порций печеночной колбасы.


Куриная печень в молоке

Куриная печень в молоке (www.gotovim.ru)

По этому короткому рецепту можно приготовить к обеду нежнейшую печень с молочным соусом. Блюдо отлично получается из любой печенки: куриной, индюшиной, говяжьей или свиной. Готовится печенка в молоке быстро, и так же быстро съедается.


Голубцы с куриной печенью

Голубцы с куриной печенью (www.gotovim.ru)

Вариантов приготовления голубцов так много, что обязательно найдет рецепт, который поможет приготовить подходящее вам и вашей семье блюдо. Эти вкусные, ароматный и сочные голубцы с куриной печенью обязательно понравятся даже детям, поэтому записывайте наш замечательный рецепт.


Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком

Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком (www.gotovim.ru)

Фунчоза отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом (говядиной, свининой, курицей). Куриные потроха тоже можно добавлять в фунчозу. Например, хорошо сваренные желудки в закуске приобретают вкус говядины. Почему бы не опробовать рецепт приготовления фунчозы с куриной печёнкой? Чтобы печёнка стала вкуснее, её нужно замариновать с луком, добавив по вкусу уксус и перец, а затем приготовьте с лапшой фунчозой, добавив зелень и перец. Получится сытно и вкусно! Но вы должны знать, что маринад, как ни странно, не уменьшает запаха печёнки, а делает его более насыщенным.

Сальтисон из курицы в мультиварке

Сальтисон из курицы в мультиварке (Hexa)

Сальтисон - мясное блюдо с итальянскими корнями, которое встречается польской, белорусской и русской кухни. В классическом рецепте сальтисона отварные свиные потроха и головизну приправляют чесноком, перцем и другими специями, кладут в свиные кишки или желудок, повторно варят или подпекают в печи, а затем кладут под гнет. Но можно приготовить сальтисон из курицы по облегченному рецепту, используя мультиварку. В результате получится интересная холодная мясная закуска, напоминающая холодец (студень).


Печеночный паштет в шариках

Печеночный паштет в шариках (www.gotovim.ru)

Рецепт необычной подачи обычного печеночного паштета. Сначала из куриной печенки готовят пластичную паштетную массу, которую скатывают в шарики и обваливают в рубленом яйце. Вот и готова несложная в исполнении, но празднично оформленная закуска - нежнейший печеночный паштет в шариках. Ингредиенты в рецепте расчитаны для 12 печеночных шариков.


Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински

Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински

Кучмачи - один из рецептов грузинской кухни. Основа блюда - куриные потрошки, которые сначала слегка отваривают, затем обжаривают с луком, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и вуаля! Пожалуйте к столу, где вас ждет замечательная грузинская закуска.


Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)

Дроб с куриной печенью (румынская запеканка) (www.gotovim.ru)

В румынской кухне есть интересное блюдо - дроб. Слово это означает «ливер», т.к. именно он является основным ингредиентом. В Румынии дроб предпочитают готовить из бараньего ливера, но мы попробуем приготовить дроб из куриной печенки. Такая запеканка из печени курицы отлично подойдет на ужин как в теплом, так и в остывшем виде.


Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой

Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой (Паулинка)

Эти котлеты из куриной печенки с вареным булгуром и свежей мятой получаются очень вкусными. Прямо турецкие мотивы! Подавала их с салатом и соусом типа тцацики. Единственный недостаток - булгур для котлет у меня был крупного помола, лучше было бы помельче.


1 2 3 4 5


Голосование