Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из кизила

Плоды кизила можно есть свежими и заготавливать впрок. Рецепты из кизила отличаются многообразия: из ягод готовят варенье, соки, сиропы, повидло, компоты, пастилу. В некоторых рецептах предлагают кизил смешивают с другими, менее кислыми плодами. Самый простой рецепт из кизила – холодное варенье. Для холодного варенья кизил пересыпают сахаром и хранят в прохладном темном месте. Кизил можно сушить, солить и мариновать. Из кизилового сока, уваренного с сахаром, делают туршу – соус к мясу. Из протертой мякоти, высушенной тонким слоем на деревянном подносе, готовят лаваш. И лаваш, и туршу очень ценятся в ближневосточных странах.

1 2 3 4 5 6 7

Кисель из кизила или крыжовника

ягоды (кизил, крыжовник), вода, сахар, крахмал

раздел: Кисели


Индейка с подливой из кизила и изюма

индейка, кизил, изюм, сахар, соль, масло топлёное

раздел: Блюда из индейки


Настойка кизиловая

кизил, водка, мёд

раздел: Водки и настойки


Плов с кизилом

рис, соль, масло топлёное, кизил (сушеный), сахар

раздел: Пловы


Баранина с сушеным кизилом

баранина (жирная), лук репчатый, соль, масло растительное, кизил (сушеный без косточек)

раздел: Рецепты баранины


Суп из тунца с грецкими орехами и кизилом

тунец, лук репчатый, сельдерей (корень), орех грецкий, кизил, листья эстрагон, соль

раздел: Рыбные супы


Кизиловый ликер

сироп сахарный, кизил, водка

раздел: Ликеры

Ягодно-апельсиновая гранита с облепихой

смородина черная, кизил, голубика, апельсины, апельсин (цедра), облепиха

раздел: Граниты


Тибетская помадка из кизила

кизиловое варенье, вишневый сироп, лимонная кислота, сахар, вода,

раздел: Помадки


Цитрусовый шербет с ягодами и мятой

клубника, вишня или кизил, лимонный сок, апельсиновый сок, чай (крепкий), цедра, цедра, мята (листочки), сахар, вода,

раздел: Шербеты (сорбет)


Плов с дичью и хурмой

дичь (фазан, куропатка или турач), рис, топленое масло, кишмиш, кизил ахты, абрикосы (сушеные), репчатый лук, шафран, соль, хурма ,

раздел: Пловы


Плов из бараньего фарша с сухофруктами и корицей

баранина, рис, топленое масло, кишмиш, кизил-ахта, репчатый лук, каштаны, шафран, мука, яйцо, корица, перец, соль ,

раздел: Пловы


Плов с бараниной и кизилом

рис, баранина, растительное масло, репчатый лук, чеснок, морковь, кизил, соль, специи ,

раздел: Пловы


Суп шечаманды из кизила

кизил (свежий), или кизил (сушеный), мука пшеничная, чеснок, соль,

раздел: Грузинская кухня


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование