Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Кисель из кизила или крыжовника


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта киселя вам потребуется:

    • ягоды (кизил, крыжовник) - 125г
    • вода - 1 л
    • сахар - 125г
    • крахмал - 50г

    Рецепт приготовления киселя:

    Чтобы приготовить Кисель из кизила или крыжовника необходимо...

    Подготовленные ягоды залить горячей водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Затем отвар слить в отдельную емкость, кизил и крыжовник протереть через сито. Смешать отвар с ягодным пюре, снова довести до кипения и процедить через марлю.

    Вернуть отвар в кастрюлю, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Постоянно размешивая, влить разведенный крахмал в кипящий отвар и заварить кисель. Подавать кисель из кизила и крыжовника в теплом или охлажденном виде.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование