Рецепты с лисичками
Лисички перед приготовлением надо перебрать, срезать на 1/3 ножки и, если это необходимо, промыть и обсушить. В некоторых рецептах грибы советую предварительно отваривать в небольшом объеме подсоленной воды. Самый простой рецепт – жареные в сметане лисички. Можно запечь грибы с овощами или мясом, сварить суп или добавить в начинку пирогов.
Горячая закуска из осьминогов в масле
осьминоги (в масле), сливки (33%), чеснок, масло оливковое, перец желтый, грибы лисички
раздел: Из разных морепродуктов
Куриные желудки с лисичками в сметане
желудки куриные, лук репчатый, грибы лисички, сметана, масло сливочное, соль, специи
раздел: Блюда из курицы
Салат из лисичек с сыром
салат (листья), лисички (свежие), сыр, зеленый лук, петрушка, сливочное масло, уксус, растительное масло, сладкая горчица, соль, чеснок
раздел: Салаты грибные
Салат из лисичек
лисички, тимьян (веточка), базилик (листочки), анчоусы (филе), чеснок, сок, яйцо (желток), оливковое масло, петрушка
раздел: Салаты грибные
Лисички с капустой
капуста белокочанная, лисички, масло подсолнечное, лук репчатый, мука, сметана, соль, уксус, перец
раздел: Грибы тушеные
Рагу из картофеля с лисичками
лисички, картофель (мелкий молодой), сырокопченый бекон, топленое масло, лук репчатый, говядина (филе), соль, черный перец (молотый), зеленый лук, петрушка (рубленая)
раздел: Грибное рагу
Лисички к обеду
лисички, репчатый лук, петрушка (зелень), соль, картофель (отварной), сливочное масло.
раздел: Грибы жареные
Горячие бутерброды с лисичками
белый хлеб, сливочное масло, лисички, лук-шалот (стебель), соль, петрушка (зелень)
раздел: Бутерброды
Лисички в сметанном желе
грибной бульон, лисички (маринованные), сметана, желатин, укроп (рубленая зелень), укроп (для украшения), черный перец (молотый), майонез
раздел: Закуски из грибов
Суп из лисичек с репой
укроп, лисички, лук зеленый, морковь, лук репчатый, неострая горчица, черный перец (горошек), репа, масло растительное (для обжаривания), картофель, соль, лавровый лист (маленький).
раздел: Грибные супы
Равиоли с крапивой и лисичками
шалот – 2 шт., яйцо – 1 шт., соль – по вкусу, масло сливочное – 60 г, листья крапив (молодые побеги) – 200 г, лисички (свежие или замороженные) – 200 г, картофель (среднего размера) – 3 шт., мука – 280 г, масло оливковое – 1 ст.л., крупа манная – 50 г, яйцо крупное – 3 шт., соль мелкая морская – 1 ч. л., вода холодная – 1 ст. л.
раздел: Равиоли
Суп из лисичек с плавлеными сырками
лисички, картофель, морковь, лук репчатый, плавленный сырок, масло растительное (для жарки), соль, специи
раздел: Грибные супы, Сырные супы
Лисички с мясом по-корейски
говядина, лисички, чеснок, сахар, зелень, лук репчатый, сливочное масло или маргарин, пшеничная мука, красный перец (молотый), соль
раздел: Грибы тушеные
реклама