Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.1.2018




Мясные рулеты

Салат из лисичек


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: дуршлаг
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта салата вам потребуется:

    • лисички - 500г
    • тимьян (веточка) - 2 шт.
    • базилик (листочки) - 4 шт.
    • анчоусы (филе) - 4 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • сок - 1 лимона
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • оливковое масло - 1 стакана
    • петрушка - 1 пучок.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из лисичек необходимо...

    Пол литра соленой воды с тимьяном довести до кипения, 5 минут покипятить, положить в нее очищенные грибы и варить их под крышкой на среднем огне 5 минут. Затем откинуть лисички на дуршлаг и остудить.

    Мелко нарезать листочки базилика. Порубить кусочки анчоусного филе и чеснок, добавить лимонный сок и все перемешать. Взбить веничком яичный желток, примешивая к нему каплями растительное масло до тех пор, пока не получится соус консистенции крема.

    Анчоусный соус и листочки базилика смешать с майонезом, добавить лисички, перемешать и дать настояться под крышкой при комнатной температуре в течение 30 минут.

    Перед подачей к столу салат посыпать мелко нарезанной петрушкой. С этим салатом очень вкусны поджаренные ломтики белого хлеба, сливочное масло и паштет с зайцем или заливное с зайцем (готовые продукты).


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование