Рецепты с лисичками
Лисички перед приготовлением надо перебрать, срезать на 1/3 ножки и, если это необходимо, промыть и обсушить. В некоторых рецептах грибы советую предварительно отваривать в небольшом объеме подсоленной воды. Самый простой рецепт – жареные в сметане лисички. Можно запечь грибы с овощами или мясом, сварить суп или добавить в начинку пирогов.
Мешочки из слоеного теста креветками и лисичками
лук-порей (белая часть), бездрожжевое слоеное тесто, шнитт-лук (измельченный), петрушка, грибы (лисички), оливковое масло, сливочное масло, кайенский перец, соль, креветки (тигровые)
раздел: Рецепты из креветок
Подлива из лисичек
грибы лисички, сливки, лук репчатый, сметана, масло сливочное, мука, соль, перец черный
раздел: Подливы
Фрикасе из мидий с лисичками в белом вине
лук репчатый, чеснок, лисички (мелкие), масло сливочное, вино белое сухое, петрушка, мидии (мясо), соль, перец (молотый)
раздел: Фрикасе
Полента с баклажанами и грибами
кукурузная крупа, кукуруза (свежие зерна), соль, масло сливочное, сыр пармезан, лесные грибы (лисички, белые грибы, подосиновики), лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль, тимьян, масло сливочное, баклажаны
раздел: Полента, Грибы запеченные
Гусь, запеченный в квасе с лисичками и картофелем
гусь, квас, можжевельник (ягоды), тмин, розовый перец, майоран, розмарин (несколько веточек), соль морская (крупная), лисички (замороженные), лук репчатый (крупный), картофель (крупный), растительное масло или жир от гуся.
раздел: Рецепты из гуся
Теплый куриный салат с грибами и перепелиными яйцами
лисички, белые грибы, шампиньоны, лимонный сок, лук репчатый, курица (филе), топленое масло, сметана, вино белое, соль, мускатный орех, перец, укроп, сельдерей, перепелиное яйцо
раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы
Грибной соус из лисичек со сливками
лисички (свежие), лук репчатый, сливки (10%), соль, перец (молотый)
раздел: Грибные соусы
Грибной суп с панчеттой и перловой крупой
лавровый лист, масло сливочное, белые грибы (сушеные), масло оливковое, панчетта, чеснок, подберезовики, лисички, крупа перловая, куриный бульон, петрушка, тимьян (свежий), соль, перец черный, мадера
раздел: Грибные супы, Крупяные супы
Кабачки, фаршированные рисовой кашей с лисичками
кабачок, хлопья рисовые, грибы лисички, лук репчатый, сметана, сыр (голландский), вода (кипяченая, для хлопьев), соль, масло растительное (для жарки)
раздел: Рисовые каши
Пирожки на кефире с лисичками и капустой
мука, кефир, яйцо, сметана, сахар, сода, соль 1, растительное масло, яйцо, растительное масло, лисички, капуста, лук,
раздел: Пирожки с грибами
Лисички жареные с картошкой со сметаной
лисички, картофель, лук, сметана, масло растительное, петрушка и укроп,
раздел: Грибы жареные
Сливочный суп с лисичками в мультиварке
лисички, картофель, лук репчатый, морковь, сливки, сливочное масло, соль, перец, петрушка,
раздел: Грибные супы, Супы для СВЧ
Лисички в сметане по-украински
лисички, масло, репчатый лук, сметана, сладкий болгарский перец, лимонный сок, мука, сыр, чеснок, соль перец, петрушка (свежая),
раздел: Грибы тушеные
Паста тальятелле с лисичками
лисички, паста тальятелле, томатный соус, чеснок, оливковое масло, белое сухое вино, сливочное масло, сыр пармезан, соль, перец черный (молотый),
раздел: Макароны с соусами
реклама