Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Фрикасе из мидий с лисичками в белом вине


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • лисички (мелкие) - 600г
    • масло сливочное - 100г
    • вино белое сухое - 50 мл
    • петрушка - 1 пучок
    • мидии (мясо) - 500г
    • соль, перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикасе из мидий с лисичками в белом вине необходимо...

    Лук и чеснок мелко нарезать. Растопить в сотейнике половину сливочного масла и обжарить лук с чесноком до мягкости. Затем добавить лисички и жарить до готовности около 10 минут.

    Влить в сотейник с грибами белое вино, довести до кипения и готовить на сильном огне 8-10 минут. В это время мелко порубить зелень петрушки. Добавить к лисичкам оставшееся сливочное масло, мясо мидий и петрушку. Посолив и поперчив по вкусу, готовить фрикасе еще 3-4 минуты.

    Готовое фрикасе из мидий и лисичек выложить на блюдо и подать в горячем виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование