Рецепты с лисичками
Лисички перед приготовлением надо перебрать, срезать на 1/3 ножки и, если это необходимо, промыть и обсушить. В некоторых рецептах грибы советую предварительно отваривать в небольшом объеме подсоленной воды. Самый простой рецепт – жареные в сметане лисички. Можно запечь грибы с овощами или мясом, сварить суп или добавить в начинку пирогов.
Сливочный суп с лисичками и луком-пореем
лисички, сливки (35%), грибной бульон, лук-шалот, лук-порей, картофель, укроп, сливочное масло, соль, перец черный (молотый), трюфельное масло, оливковое масло,
раздел: Грибные супы
Ризотто с лисичками и сливками
рис, лук репчатый, лук (красный), сельдерей (стебель), куриный бульон, лисички, чеснок, петрушка, сливки, сливочное масло, оливковое масло, соль, перец черный (молотый),
раздел: Ризотто
Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном
куриный бульон, сливочное масло (соленое), лук-шалот, лисички (маленькие), соль, черный перец (свежемолотый), рис (для ризотто), сыр пармезан (тертый),
раздел: Ризотто
Макароны тальятелли с кроликом и лисичками в томате
паста тальятелле, кролик (филе), лисички, томатная паста, морская соль, перец черный (молотый), базилик, оливковое масло, чеснок, сыр пармезан (тертый),
раздел: Макароны с соусами
Полента с лисичками
кукуруза (свежая), кукурузная крупа, молоко, сыр пармезан (тертый), сливочное масло, лисички, специи,
раздел: Полента
Теплый салат из лисичек, сыра фета и макарон
оливковое масло, лисички, чеснок, лук-шалот, лимон, тимьян (измельченный, свежий), макароны (паста диталини), соль, черный перец (свежемолотый), винный уксус (белый), петрушка (рубленая), сыр фета, шнитт-лук,
раздел: Салаты грибные, Салаты сырные, Салаты из макарон
Печеный молодой картофель с морковью и лисичками
картофель (молодая), морковь (молодая), тимьян (свежий), лисички, розмарин (свежий), перец черный (молотый), морская соль, оливковое масло,
раздел: Грибы запеченные, Картофельные блюда
Паста баветте со сливочным соусом с лисичками
паста баветте, сливки (20%), лисички, чеснок, лук репчатый, базилик (зеленый), морская соль, перец черный (молотый), оливковое масло (extra virgin), сыр пармезан (тертый),
раздел: Макароны с соусами
Пирог с лисичками, картофелем и сыром
молоко, кефир, маргарин, яйцо, пшеничная мука, разрыхлитель, картофель, лук, лисички, сыр, соль, сахар,
раздел: Пироги с грибами
Перловка с лисичками
вода, крупа перловая, лисички (свежие), лук репчатый, масло подсолнечное (рафинированное), масло сливочное, морковь, перец чёрный (молотый), сметана, соль,
раздел: Перловые каши
Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями
картофель, лисички (замороженные), лук (зелёный), лук репчатый, масло подсолнечное, морковь, пшённые хлопья, сало солёное, сельдерей стебли, соль, укроп (свежий),
раздел: Кулеши и кулешики
Драники с лисичками и солёной грудинкой
картофель, лук репчатый, мука пшеничная, сметана, соль, чеснок, яйцо, лисички (замороженные), лук репчатый, свиная грудинка, масло подсолнечное,
раздел: Картофельные блюда, Драники
Суп из лисичек с фасолью и копченой колбасой
морковь, лук, колбаса (сырокопченая), лисички, куриный бульон, чеснок, томатный соус, петрушка, фасоль (белая), оливковое масло, соль, перец черный (молотый),
раздел: Грибные супы, Фасолевые супы
Сырно-грибной соус
грибы лисички (белые грибы или шампиньоны), сливки, вода, мука, плавленый сыр, лук репчатый, укроп, чеснок (сухой), соль,
раздел: Грибные соусы
реклама