Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 2 шт.
    • лисички (замороженные) - 150г
    • лук (зелёный) - 0.25 пучок
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • масло подсолнечное - 3 ст.л.
    • морковь - 1 шт.
    • пшённые хлопья - 60г
    • сало солёное - 50г
    • сельдерей стебли - 1/2 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • укроп (свежий) - 3 веточка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями необходимо...

    Овощи для кулеша с лисичками очистить. Отрезать крупный кусок моркови, сельдерея, лука для бульона и залить водой (1,5 л). Довести воду с овощами до кипения.

    Картофель порезать брусочками. Лисички, не размораживая, мелко порезать.

    В бульон с овощами добавить картофель и лисички. Когда картофель станет мягким, вынуть бульонные овощи. Суп посолить и томить на медленном огне.

    Для заправки кулеша нарезать сало мелкими брусочками. Слегка поджарить сало, добавить к нему нарезанные брусочками лук и морковь, томить на слабом огне до прозрачности лука. Переложить овощи с салом в суп и довести до кипения. Добавить пшённые хлопья, размешать и дать постоять до разбухания.

    Готовый кулеш с лисичками и пшенными хлопьями посыпать мелко нарезанной зеленью зелёного лука и петрушки и подавать горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование