Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Рецепты с фетой

На сайте рецепты с фетой с фото на любой вкус. Фета - самый популярный сыр в Греции и известный далеко за ее границами. Готовят фету из овечьего молока. Для диет блюда из феты не подойдут, т.к. сыр содержит до 50% жира. Рецепты приготовления с сыром фета учитывают особенности сыра, которые важно сохранить в готовом блюде. Само слово фета переводится как "кусок", что неудивительно, т.к. готовят его как раз таки большим куском. Внешне фета напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Салат из арбуза с фетой и клубникой

арбуз (мелко порезанный), клубника (пополам), лук репчатый (мелко порезанный красный), сыр фета (раскрошенный), мята (измельченная), оливковое масло, бальзамический уксус, приправы

раздел: Салаты фруктовые


Теплый салат с нутом, шпинатом и фетой

оливковое масло, чили (красный, очищенный и порезанный), чеснок (мелко порезанный), лук репчатый (красный, очищенный и порезанный), уксус (яблочный), нут (консервированный), шпинат (молодой), кориандр (порезанный), петрушка (порезанная), сыр фета (раскрошенный), зеленый лук (перья, мелко порезанный), мята (листья, порезанные), помидоры (сушеные, порезанные)

раздел: Салаты сырные


Закусочные булочки с фетой и оливками

сладкий картофель (очищенного и порезанного), оливковое масло, яйцо, сливки (двойные), сыр фета или брынза (порезанный мелко), черные оливки (без косточек, порезанные), тимьян (листья)

раздел: Булочки


Пироги с помидорами и фетой

слоеное тесто, яйцо, помидоры черри (порезанные пополам), оливковое масло, сыр фета (раскрошенный), черных оливки (очищенных от косточек), базилик (листья), соль, черный перец (молотый)

раздел: Пироги


Пирожки с фетой и рисом

картофельное пюре, яйцо, масло или маргарин (растопленный), мука, сахар, соль, рис (клейкий, липкий), яйцо (вареный), сыр фета или брынза, петрушка (рубленный), черный перец (молотый), сливочное масло

раздел: Пирожки

Салат с тортеллини по-средиземноморски

тортеллини (с сыром), соус (для греческого салата), помидоры черри (разрезанных пополам), сыр фета (раскрошенный), маслины (порезанные консервированные), петрушка (свежая рубленая зелень)

раздел: Тортеллини


Крекеры с фетой

мука, петрушка, укроп, сливочное масло, фета, миндаль

раздел: Крекеры


Орзо с креветками по-афински

оливковое масло, репчатый лук, чеснок, сухое белое вино, петрушка, томаты в собственном соку, каперсы, орегано (сушеный), базилик (сушеный), соль, молотый четный перец, красный острый перец, креветки (средние, очищенные), орзо, фета

раздел: Запеканки из макарон


Антипасто из спаржи и картофеля

спаржа, картофель (сладкий, красный), репчатый лук, растительное масло, белый винный уксус, чеснок, сахар, салями, сыр фета, базилик

раздел: Антипасти


Салат из спаржи и белой фасоли с заправкой из феты

спаржа (свежая, нарезанная на кусочки по 2-3 см), белая фасоль (cannellini beans), редиска (нарезанная тонкими ломтика), сыр фета, зеленый лук, лимонный сок, мята (свежая, листочки), оливковое масло, соль, молотый черный перец

раздел: Салаты овощные


Жаркое с сыром и овощами

оливковое масло, картофель, цуккини (маленькие кабачки), сыр фета или брынза, помидоры, зеленый лук, черные оливки (без косточек), подсолнух (семена)

раздел: Жаркое


Торт вафельный с черносливом

вафли (коржи), масло сливочное, какао, настойка (шоколадно-миндальная), орехи лесные, чернослив (рубленный без косточек), орехи лесные, какао, конфета (шоколадная)

раздел: Вафельный торт


Слоеный пирог с брынзой

слоеное тесто (мороженое), фета, сливочное масло, мука (высшего сорта), молоко, соль, белый перец, яйцо, сливочное масло

раздел: Пироги


Запеченные помидоры с кускусом

кускус, петрушка, сыр фета, цуккини, миндаль (поджаренный, дольками), помидоры (крупные), оливковое масло

раздел: Фаршированные помидоры


Баранья нога, фаршированная кускусом

овощной бульон, куркума, кускус, сыр фета (кубиками), лимон (только цедра), мята (порезанная), миндаля (пластинками и поджаренный), изюм, нога барашка (очищенная от косточки), паста харисса, сладкий перец (красный, четвертинками), сладкий перец (оранжевый, четвертинками), сладкий перец (желтый, четвертинками), помидоры черри (на веточке), чеснок (не очищенная), оливковое масло

раздел: Рецепты баранины, Фаршированное мясо


Перцы, фаршированные кускусом

сладкий перец (красный), овощной бульон, куркума, кускус, сыр фета (порезанного кубиками), лимон (только цедра), мята (порезанная), миндаль (пластинками, поджаренный), изюм

раздел: Рецепты из перца


Фаршированные перцы с кедровыми орешками

оливковое масло, лук репчатый (мелко порезанный), кедровые орешки, паприка (копченая), рис басмати (отваренного), укроп (порезанный), сыр фета или брынза (кубиками), сладкий перец (красных, оранжевых или желтых, пополам)

раздел: Рецепты из перца


Пирожки с сыром и кедровыми орешками

яйцо (плюс желток для смазывания), сыр фета, молоко, мята (свежие листья), изюм, кедровые орешки (поджаренных), растительное масло (для смазывания), блинная мука, оливковое масло, сливочное масло (растопленное), йогурт (густой)

раздел: Пирожки


Суп из кабачков с сыром фета и мятой

цуккини, овощной или куриный бульон, чеснок, сыр фета, мята, соль, перец, мускатный орех (порошок)

раздел: Овощные супы


Запеканка из кабачков с фетой

кабачки (нарезать тонко), лук репчатый, сливочное масло, творог или фета, укроп, яйцо, соль, пармезан (натертый)

раздел: Овощные запеканки


Ризотто с кабачками и фетой

рис (арборио), репчатый лук, цуккини, шампиньоны, белый портвейн, грибной бульон, растительное масло, сыр фета, маслины (без косточек), петрушка, базилик, пармезан (тертый)

раздел: Ризотто


Итальянский хлеб с сухими томатами, шафраном и сыром

дрожжи (сухие), пшеничная мука, панифарин, соль, сахар, оливковое масло, помидоры (сушеные), томатная паста, твердый сыр (кубики), сыр фета, шафран (листья), сыворотка кефирная

раздел: Рецепты для хлебопечки


Лазанья со шпинатом и рикоттой с соусом из сливок и рокфора

Листы сухой лазаньи – 250г, мороженый шпинат – 600г, чеснок (нарезанный) – 8 зубчиков, сыр рикотта – 250г, сыр фета (раскрошенный) – 100г, сыр моцарелла (тертый) – 100г, сыр рокфор (тертый) – 50г, сливки – 200г, молоко – 1/2 стакана, мускатный орех (тертый) – щепотка, соль, перец, оливковое масло

раздел: Лазанья


Турноверы из слоеного теста с фетой и шпинатом

мука, сливочное масло, вода, соль, шпинат (свежий или замороженный), сыр фета, маслины, чеснок, кедровые орешки, розмарин, яйцо – 1 шт.

раздел: Турноверы


Рулет с мангольдом

слоеное тесто, мангольд (листовая свекла), зеленый лук, сыр фета, сливочное масло, оливковое масло, грецкий орех (рубленые), яйцо, красный перец, соль , перец , молоко, яйцо (желток)

раздел: Рулеты (сладкие)


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

реклама



Голосование