Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Зеленый киш


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание, бланшировка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 250г
    • сливочное масло - 125г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • белое сухое вино - 3 ст.л.
    для начинки::
    • шпинат - 800г
    • овечий сыр фета - 150г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • оливки (без косточек) - 50г
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 100 мл
    • соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зеленый киш необходимо...

    Муку, масло, соль, вино и яйцо вымесить в гладкое тесто, завернуть в пленку и выставить на холод на 30 мин.

    Шпинат перебрать, промыть, бланшировать 1–2 мин. в подсоленной кипящей воде, затем обдать холодной водой и отжать.

    Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и шпинат. Все перемешать, потушить 2 мин., посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

    Сыр выложить в миску, размять вилкой, смешать с яйцами и молоком, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 200?С, круглую форму диаметром 26 см смазать жиром или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 3–5 мм и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Наколоть вилкой в нескольких местах, выпекать 15 мин., затем остудить.

    На тесто выложить подготовленный шпинат, залить сырно-молочной смесью, сверху выложить оливки и запекать до готовности, 30 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование