Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с чечевицей

Блюда из чечевицы разнообразны и не ограничиваются вареной крупой. Рецепты с чечевицей с фото на сайте пригодятся всем любителям здоровой пищи. Рецепты приготовления чечевицы во многом зависят от сорта. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая - сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 10-25 минут. Воду солить не надо, потому что считают, что в соленой воде чечевица будет вариться дольше. Из красной чечевице получается нежное пюре. Перед приготовлением чечевицу надо перебрать и промыть несколько раз в холодной воде. Замачивать чечевицу, как это делают, например, с горохом, фасолью и бобами, не надо. В среднем на 1 стакан чечевицы берут 1.5-2 стакана воды. В зависимости от сорта оставьте чечевицу вариться на 10-40 минут, периодически помешивая и проверяя готовность.

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Утиная грудка с чечевицей

бульон, зеленый лук, морковь, уксус бальзамико, утиные грудки, лайм, мед, чечевица (красная), кинза (рубленная), перец (молотый черный), соль

раздел: Рецепты из утки


Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы


Бараньи ребрышки по-ирански

фасоль (белая), чечевица (красная), бараньи ребрышки, лук репчатый, топленое масло, зелень (черемша, кинза, петрушка, укропа, базилик, зеленый лук, шпинат), куркума, соль

раздел: Ребрышки


Макаронный салат с руколой и красной чечевицей

красная чечевица, макароны, уксус, салат рукола, лосось (копченое филе), бульон, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты из чечевицы


Чечевичный суп-пюре

чечевица, крылья, шея), зелень (суповая), тимьян, лавровый лист, соль, черный перец (свежемолотый), сахар, вода, сухое красное вино, красный винный уксус, сметана (густая сладкая), бекон (нежирный), растительное масло, петрушка (рубленая зелень)

раздел: Супы для СВЧ


Суп из чечевицы (СВЧ)

чечевица (сухая), вода – 500 мл, корейка – 100г, овощи (суповой набор) – 200г, картофель – 400г, бульон – 400 мл, сосиски (вареные) – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, перец

раздел: Супы для СВЧ


Цесарки с пюре из чечевицы

цесарки, лук репчатый, чеснок, бекон, сливочное масло, чечевица (красная), красное вино, вода, сливки, лавровый лист, можжевеловые ягоды (растолченные), шпик (тонкие ломтики, жирные), базилик (свежий), яйцо, соль, черный перец (свежемолотый)

раздел: Блюда из цесарки

Мусака с картофелем и чечевицей

картофель, чечевица, лук репчатый, топленое сало, толченые сухари, томат-пюре, соль, перец

раздел: Мусака (муссака)


Шорба чечевичная

говядина, чечевица, лук репчатый, соль, черный перец (молотый), корица, топленое масло, топленое масло, рис (или пшено), петрушка (зелень), лимон

раздел: Алжирская кухня


Харира (Harira) - марокканский суп

мука, вода (теплая), дрожжи, нут (турецкий горох), баранина (молодая, мелко порезанная), растительное масло, сливочное масло, лук (мелко нарезанный), шафран, петрушка (мелко нарезанные), кориандр (свежий мелко нарезанный), соль, перец (свежемолотый), корица, имбирь (молотый), чечевица (вымытая и перебранная), вода или бульон, томаты (очищенные), томатная паста (разведенная горячей водой), лимон (на 4 части)

раздел: Марокканская кухня, Супы из баранины


Сливочный суп с курицей

лук репчатый, морковь, сельдерей, пастернак (корни), курица (филе), растительное масло, вода, красная чечевица, базилик (сушеный), черный перец (горошком), соль, сливки, петрушка (резаная)

раздел: Куриный суп


Суп из чечевицы с сушеными грибами

сушеные грибы, чечевица, картофель, лук репчатый, морковь, соль, петрушка (зелень), растительное масло.

раздел: Чечевичные супы


Яхния из леща (чечевица)

чечевица, чеснок, лук-порей, мука, красный перец, томатная паста, чабрец, соль.

раздел: Яхния


Чечевичные вафли

чечевица (коричневая), масло сливочное (мягкое), яйцо, тмин (свежемолотый), соль, перец кайенский, мука (грубого помола), мука пшеничная (высшего сорта), порошок (для выпечки), йогурт (из цельного молока), молоко, масло растительное (сколько уйдет), кинза или петрушка (зелень свежая)

раздел: Вафли


9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

реклама


Голосование