Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.12.2021



Рецепты мясных салатов

Цесарки с пюре из чечевицы


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цесарки - 4 шт. (по 800г)
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • бекон - 50г
    • сливочное масло - 5 ст.л.
    • чечевица (красная) - 300г
    • красное вино - 250 мл
    • вода - 250 мл
    • сливки - 100г
    • лавровый лист - 1 шт.
    • можжевеловые ягоды (растолченные) - 3 шт.
    • шпик (тонкие ломтики, жирные) - 4 шт.
    • базилик (свежий) - 1 пучок
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • черный перец (свежемолотый) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цесарки с пюре из чечевицы необходимо...

    Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками вместе со шпиком и обжарить в 2 ст.л. масла. Добавить чечевицу, 125 мл красного вина, воду, сливки и лавровый лист. Все варить до мягкости на слабом огне под крышкой 10 минут.

    Цесарок вымыть, промокнуть, посолить, поперчить и натереть можжевеловыми ягодами. На каждую птицу положить 1 ломтик шпика и придать ей форму. Разогреть духовку до 220С. Цесарок обжарить в оставшемся масле и затем жарить в духовке 20 минут. Добавить оставшееся красное вино и готовить еще 30 минут.

    Через 20 минут снять ломтики шпика. Убрать лавровый лист и сделать из чечевицы пюре. Мелко нарезать базилик с яйцом, добавить в пюре, приправить пюре солью и перцем. Подавать с цесарками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама