Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Шорба чечевичная


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 300г
    • чечевица - 300г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль - 1 коф.л.
    • черный перец (молотый) - 1/4 коф.л.
    • корица - 1/4 коф.л.
    • топленое масло - 1 ст.л.
    • топленое масло - 1 дес.л.
    • рис (или пшено) - 1 горсть
    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • лимон - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шорба чечевичная необходимо...

    Нарезать мясо крупными кусочками, положить в кастрюлю, посыпать натертым луком. Добавить 1 ст. ложку топленого масла, соль, черный перец, корицу, 1/2 стакана воды и тушить 10 минут.

    Залить все водой и варить еще 30 минут. Перебрать чечевицу, промыть ее и на 10 минут бросить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с мясом.

    Промыть рис или пшено, всыпать в кастрюлю и варить еще 10 минут.

    Смешать мелко нарезанную зелень петрушки, выжатый из лимона сок, десертную ложку топленого масла и потушить в сковороде. Заправить этой смесью шорбу и снять с огня. Полить соком лимона и подавать горячей.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование