Рецепты из перловки (перловой крупы)
На сайте рецепты из перловки с фото доказывают, что даже обычная каша может быть настоящим коронным блюдом. Блюда из перловой крупы полезны и питательны. В предложенных рецептах перловки крупу готовят с добавлением мяса, овощей и субпродуктов. Перловка - это крупа из целого зерна ячменя, прошедшего первичную окатку, когда с зернышка снимают ость (отруби). Перловую крупу перед приготовлением промывают, а затем вымачивают в воде ночь, чтобы после крупа быстрее сварилась. Пропорции воды и крупы: на стакан крупы 1 л воды. В некоторых рецептах советуют вымачивать перловку не в воде, а в простокваше. Рассыпчатую перловую кашу можно сварить на воде ли на молоке, причем лучше варить на водяной бане Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком.
Cвинина тушеная с капустой (Мульги-капсад)
квашеная капуста, бекон или жирная свинина, перловая крупа, лук репчатый, сахар
раздел: Эстонская кухня
Мульги пудер
картофель, вода, перловая крупа, лук репчатый, свиное сало, молоко, сметана, простокваша, соль.
раздел: Эстонская кухня
Каша по-витебски
картофель, крупа (перловка, пшено, рис, гречка), молоко, масло сливочное
раздел: Белорусская кухня
Лепешки на капустном листе по-фински
картофель, перловая крупа, капуста (листья), молоко или простокваша, масло, соль.
раздел: Финская кухня, Лепешки
Суп из баранины с овощами и перловой крупой
оливковое масло, репчатый лук, вареная баранина, говяжий или куриный бульон, брюква, морковь, картофель, сельдерей (черешок), перловая крупа, сушеный тмин и соль, молотый черный перец, петрушка или зеленый лук (нарезанные)
раздел: Супы из баранины
Суп из щавеля с крупой
крупа (пшеничная, овсяная или перловая) – 1/2стакана, щавель – 1-2 больших пучка, бульон – 2 стакана, сметана – 1-2 ст.л.
раздел: Овощные супы
Суп овощной с потрохами
потроха куриные (кроме головок, шеек и ножек), капуста свежая, морковь, пастернак, сельдерей, порей, перловая крупа, масло сливочное, зелень
раздел: Куриный суп
Кулешик из ершей
ерши и мелкая рыба, перловая крупа, морковь, корень петрушки, вода, соль, перец
раздел: Кулеши и кулешики
Каша в тыкве
тыква, рис (пшено, перловка), урюк или морковь, молоко либо сливки.
раздел: Блюда из риса
Суп таронский
вода, курица, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), перловая крупа, яйцо (желток), лимон, черный перец
раздел: Куриный суп
Блинчики с фаршем из гусятины
мука пшеничная, яйцо, молоко, крупа гречневая или перловая, мясо гусиное, лук репчатый, масло сливочное, перец, соль.
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Суп картофельный с плавленым сыром и перловкой
плавленый сырок, картофель, лук репчатый, перловая крупа, сливочное масло, укроп и петрушка (зелень), вода, соль.
раздел: Сырные супы, Картофельные супы
реклама