Рецепты из пшена
Чтобы правильно приготовить пшенку, посмотрите рецепты из пшена с фото на сайте. Рецепты приготовления пшена различаются в зависимости от готового блюда. Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде. Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.
Каша с окарой на соевом молоке
соевое молоко, окара, крупа по желанию (можно использовать пшено, перловку, овсянку, манку и т.д.), сливочное масло, сахар или варенье
раздел: С соевым молоком
Пирог сибирский с рыбой и крупой
тесто дрожжевое, мука, яйцо, палтус (или макрурус, нотатения), рис (или пшено), масло растительное, лук репчатый, соль
раздел: Пироги с рыбой
Сикхе из минтая
минтай, морковь 1кг, пшено, красный перец молотый, лук зеленый, чеснок, имбирь, соль
раздел: Корейская кухня
Суп-харчо из свинины
свинина (жирная), лук репчатый, пшено, или вермишели, семена кинзы (толченые), молотая корица и гвоздика, хмели-сунели, чеснок, зелень кинзы и петрушки, ткемали, кислый лаваш или винный уксус, сушеная зелень (чабера и базилика), соль.
раздел: Супы из свинины, Харчо
Каша по-витебски
картофель, крупа (перловка, пшено, рис, гречка), молоко, масло сливочное
раздел: Белорусская кухня
Кулеш с грибами
сушеные грибы, пшено, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень петрушки, соль
раздел: Кулеши и кулешики
Кулеш с мясом
пшено, лук репчатый, мясо говяжье, сало свиное топленое, соль
раздел: Кулеши и кулешики
Каша в тыкве
тыква, рис (пшено, перловка), урюк или морковь, молоко либо сливки.
раздел: Блюда из риса
реклама