Рецепты из печенки
Рецепты из печенки с фото на сайте помогут разнообразить ваше ежедневное меню. Блюда из печени полезны, поскольку в печень содержатся дефицитные аминокислоты, масса витаминов и минералов. Неудивительно, что ее назначают беременным и детям! Однако приготовление печени, обладающей особым запахом и характерной горчинкой, требует особой предварительно обработки. Чтобы избавиться от запаха и горчинки, кусочки печени перед готовкой можно замочить в молоке или в специальном маринаде. Острые и пахучие специи, фрукты, сметана также снимают неприятный привкус, поэтому часто включаются в рецептуру блюд из печени. Печень можно жарить, тушить, запекать и даже фаршировать. Но классическое блюдо из печени – это, конечно, паштет! Его готовят из любой печени (впрочем, фуа-гра – только из утиной!), слегка пережарив ее с морковью и луком, а затем перетерев с яйцом, маслом и приправами. К паштетам подают белое вино, к жаркому из печени – любое виноградное или мадеру.
Шашлык из печенки
печень говяжья, масло сливочное, масло растительное, сало, перец черный молотый, соль
раздел: Блюда из субпродуктов, Шашлыки
Тортик печеночный
печень говяжья, яйцо, мука, морковь, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый
раздел: Блюда из субпродуктов
Свинина и печень на шампурах
свинина (филе), печень свиная, сало, масло растительное, листья шалфея (свежие), молотый красный перец, соль
раздел: Швейцарская кухня, Рецепты из свинины, Блюда из субпродуктов
Пельмени амурские
говядина, свинина, лук, 2, печень, жир, томатная паста, соус южный, сметана, щепотка муки, бульон, 1 луковица.
раздел: Пельмени
Заяц жареный по-берлински
зайчатина, морковь, лук репчатый, сало-шпик, яблоки, сметана, масло сливочное, жир свиной, уксус столовый, печень гусиная, желе из красной смородины, пюре картофельное, капуста краснокочанная тушеная, сахар, перец, соль, лимонный сок
раздел: Немецкая кухня, Рецепты из зайца и кролика
Печень по-японски
рис, вода, зеленый горошек, печень, растительное масло, муки, соль, красный молотый перец, соевый соус, консервированные мандарины
раздел: Японская кухня, Блюда из субпродуктов
Рулет с начинкой из мозгов, паштета и сыра
яйцо, мука, мозги, лук репчатый, масло сливочное, сметана, соль, молотый перец, печень, сало-шпик, масло топленое, морковь, лук репчатый, острый сыр, булка, молоко, лавровый лист, соль и перец молотый, сыр плавленый, масло сливочное, сок свекольный, соль, перец молотый
раздел: Мясные рулеты
Цыпленок, фаршированный по-трансильвански
цыпленок, жир свиной, булка, молоко, яйцо, лук репчатый, печень куриная (или гусиная), масло сливочное, шампиньоны, сало копченое, соль, майоран, зелень петрушки, перец молотый черный
раздел: Блюда из курицы, Венгерская кухня
Вареники с печенью
пшеничная мука, яйцо, вода, сливочное масло, соль, печень, лук репчатый, сливочное масло, соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки
раздел: Вареники
Паштет из консервированного горошка с тресковой печенью
горошек зеленый консервированный, печень трески, лук репчатый, укроп
раздел: Рыбные паштеты
Печень трески с творогом
печень трески (консервированная), творог, укроп, помидоры, соль
раздел: Закуски из рыбы
Блинчики с печенкой (блинчикес мит лебер)
молоко, мука, яйца, сахар, масло растительное, соль, печень, лук репчатый, смалец (или масло сливочное), яйцо, соль, перец, мускатный орех, лук репчатый, морковь, томат-пюре, масло растительное, масло сливочное, сметана, мука
раздел: Еврейская кухня, Блинчики (сладкие и несладкие)
Фаршированные куриные шейки
куриные шейки, куриная печень, мука (или манка), лук репчатый, соль, специи, куриные жир для обжаривания, куриный бульон
раздел: Еврейская кухня, Блюда из курицы
Форель, фаршированная гусиной печенкой
форель, печень гусиная, булочка, вино, коньяк, сливки, яйцо, уксус столовый, масло растительное, зелень петрушки, перец черный молотый, соль
раздел: Рыба тушеная
реклама