Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Заяц жареный по-берлински


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зайчатина - 1 шт. (около 2 кг)
    • морковь -1 шт.
    • лук репчатый - 1-2 луковицы
    • сало-шпик - 200г
    • яблоки - 3-5 шт.
    • сметана - 500г
    • масло сливочное - 3 ст.л.
    • жир свиной - 100г
    • уксус столовый - 2 ст.л.
    • печень гусиная - 80г
    • желе из красной смородины - 40г
    • пюре картофельное - 1 кг
    • капуста краснокочанная тушеная - 500 г
    • сахар, перец, соль, лимонный сок - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заяц жареный по-берлински необходимо...

    Тушку зайца потрошат, режут кусками, седло и ножки шпигуют салом-шпик и жарят в духовке вместе с предварительно спассерованным на сливочном масле морковью и луком. Сначала вынимают седло, ножки дойдут до готовности немного позже.

    Затем готовят соус: несколько ложек оставшегося после жаренья бульона вливают в сковороду, добавляют сметану, кипятят, приправляют пряностями, добавляют лимонный сок и процеживают.

    Мелко нашинкованную краснокочанную капусту, нарезанные и обжаренные лук и морковь, очищенные и нарезанные четвертинками яблоки без сердцевины и гусиную печень тушат в небольшом количестве бульона с добавлением соли, перца, уксуса. Затем вводят желе из красной смородины, а также немного сахара.

    При подаче мясо слегка смазывают соусом. Отдельно подают тушеную капусту, картофельное пюре и остаток соуса.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование