Пельмени амурские
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 100 г
 - свинина - 150 г
 - лук - 2 шт.
 - 2 - 3 дольки чеснока
 
- печень - 250 г
 - жир - 2 ст. л.
 - томатная паста - 2 ч.л.
 - соус южный - 1 ч. л.
 - сметана - 30 г
 - щепотка муки
 - бульон - 50 мл
 - 1 луковица.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени амурские необходимо...
Сначала приготовим пельменное тесто. Оно готовится также как и для большинства других пельменей.
Затем готовим фарш. Через мясорубку пропускаем мясо говядины и свинины с добавлением лука, чеснока и специй. Все тщательно перемешиваем.
Самое главное - соус для пельменей. Для его приготовления нужно взять печень и нарезать брусочками длиной 3 - 4 см, немного обжарить. Спассеровать лук и добавить его к печенке, туда же кладем муку и томатную пасту. Все это залить горячим мясным бульоном и довести до кипения. Затем добавить сметану и заправить южным соусом (Кубанским или Шашлычным).
Приготовленные пельмени положить в горшочек, залить приготовленным нами соусом, все накрыть лепешкой из пельменного теста и поставить в духовку на 10 -15 минут. При подаче тесто натереть чесноком.
фото-рецепты по шагам
реклама












